Люк Бэббит самовольно покинул "Нижний Новгород"
29
Января
2014

Люк Бэббит самовольно покинул "Нижний Новгород"

Люк Бэббит самовольно покинул "Нижний Новгород"
Сегодня стало известно, что форвард Люк Бэббит самовольно улетел к себе на родину в США. Несколько дней назад наш клуб получил официальный запрос на игрока от одного из клубов НБА, но ввиду того, что тренерский состав проделал большую индивидуальную работу с американским легионером на тренировках, которая должна была принести максимальную пользу команде в весенней стадии решающих матчей, руководство БК "НН" отказало на запрос по его переходу. Несмотря на это, Люк Бэббит принял решение самовольно покинуть "Нижний Новгород". Клуб не подписал его открепительное письмо, без которого он не сможет играть ни за один профессиональный клуб.

Сергей Панов/ генеральный менеджер БК "Нижний Новгород":

Я не знаю, чем руководствуется Бэббит, но он должен понимать, что без открепительного письма от клуба, играть где-то еще, в том числе и в НБА, при действующем контракте у него не получится. Со своей стороны, мы выполняли все наши договоренности и пытались объяснить игроку, что сейчас для команды наступает очень важное время, ведь БК "НН" продолжает вести борьбу за высокие места в Единой Лиге ВТБ и в Еврокубке. Однако Бэббит выбрал другое продолжение наших взаимоотношений. Теперь главная задача - максимально жестко отстаивать права клуба в вышестоящих инстанциях для того, чтобы игрок понимал - здесь серьезная организация, где нет места подобному поведению.

Зоран Лукич/ главный тренер БК "Нижний Новгород":

 Не буду скрывать, что игроки команды испытывают не лучшие эмоции в связи с отъездом Бэббита. За счет кропотливой работы нам удалось вывести его на новый качественный уровень игры, после нескольких неудачных месяцев в новом коллективе. С другой стороны, его поступок наглядно демонстрирует отношение к клубу, к игрокам, к болельщикам, к городу. Бросить все, собрать свои вещи и уехать перед важнейшим матчем с "Бильбао" - это решение, которое сложно оправдать, даже с учетом возможного контракта с клубом НБА.