Люк Бэббит продолжит карьеру в "Нижнем Новгороде"
29
Августа
2013

Люк Бэббит продолжит карьеру в "Нижнем Новгороде"

Люк Бэббит продолжит карьеру в "Нижнем Новгороде"
Руководство БК "Нижний Новгород" официально объявило о заключении контракта с форвардом Люком Бэббитом (206 см, 24 года). Соглашение рассчитано на один год. Выпускник колледжа Невада был выбран «Миннесотой» под 16-м номером на драфте-2010, после чего права на игрока были обменены в «Портленд». Форвард являлся действующим игроком «Трэйл Блэйзерс» на протяжении трех сезонов.

С 2010 по 2012 также выступал в Лиге Развития (D-league) за команду "Айдахо Стампид". В прошлом сезоне Бэббит принял участие в 62 матчах за "Портленд". В среднем его результативность составила 3,8 очка и 2,1 подбора за 11,1 минуты на площадке.
 
Сергей Панов, генеральный менеджер БК "Нижний Новгород":
 
- Мы изначально рассматривали вариант подписания контракта с Люком, однако, в какой-то момент, переговоры были прекращены. Спустя несколько недель тренерский штаб вновь вернулся к этой теме, детально изучив карьеру Бэббита в NCAA. На студенческом уровне форвард показывал впечатляющую игру и неслучайно был выбран под 16 номером на драфте-2010 "Миннесотой Тимбервулвз". Мы очень рады, что Люк быстро откликнулся на предложение БК "НН", ведь медлить уже нельзя. В силу своих финансовых возможностей, этим летом нам пришлось некоторое время наблюдать за тем, как происходит комлектование грандов российского и европейского баскетбола и уже затем делать качественные шаги в своей селекционной работе. Самое главное, он хочет играть и получать удовольствие на площадке. В НБА такой возможности у нашего новобранца в последние три года не было. Надеюсь, что у Бэббита получится выйти на свой прежний студенческий уровень и тогда наша команда получит серьезное усиление в его лице.
 
Зоран Лукич, главный тренер БК "Нижний Новгород":

- Мы приобрели игрока, который способен закрыть на площадке позицию 3го и 4го номера. Причем, если отталкиваться от игры Люка Бэббита в команде NCAA, то он очень разноплановый баскетболист. Американский форвард неплохо действует спиной к кольцу и атакует с дальней дистанции. Другое дело, что любой спортсмен может оказаться не на своем месте. У Люка был весомый финансовый контракт с "Портлендом", но он не захотел лишь эпизодически появляться на площадке, пусть это даже клуб НБА. В своем решении Бэббит напомнил мне ситуацию с Дмитрием Хвостовым. Последний также решил многое поменять в своей карьере в нынешнее межсезонье, ради того, чтобы прогрессировать на площадке. В 24 года многие игроки  испытывают подобные чувства. Посмотрим, как сложатся наши отношения с заокеанским форвардом, но его стремление вновь напомнить о себе и говорить, как о разноплановом баскетболисте, заслуживает уважения.