Дмитрий Сватковский: "Главный принцип Совета лиги - прозрачность принятия решений"
21
Июня
2010

Дмитрий Сватковский: "Главный принцип Совета лиги - прозрачность принятия решений"

Дмитрий Сватковский: "Главный принцип Совета лиги - прозрачность принятия решений"

Представители баскетбольных клубов сегодня вновь собрались в Москве, чтобы обсудить предложения по формированию новой лиги. Как в нее будут приниматься команды, как должен проходить турнир и, наконец, кто будет руководить этой структурой – ответы на эти вопросы попытались найти участники второго заседания ПБЛ. Профессиональная баскетбольная лига (ПБЛ) – именно так звучит рабочее название нового проекта.

На этот раз обсуждение получилось долгим и довольно плодотворным. И хотя вопросы по спортивному регламенту еще будут уточняться, с руководством организации уже все более-менее ясно.

Так, председателем совета лиги станет президент ЦСКА Андрей Ватутин, генеральным директором – спортивный директор «Динамо» Гинас Руткаускас. Однако, в отличие от Ватутина, который останется и председателем, и президентом, Руткаускас должен будет отказаться от своей клубной должности.

Президент клуба «Нижний Новгород» Дмитрий Сватковский считает, что главным принципом, которым будет руководствоваться совет лиги, станет прозрачность принятия решений.

«Хотелось бы поздравить Андрея Владимировича Ватутина с такой высокой должностью. Считаю, что его кандидатура оптимальна. Стратегической идеей новой лиги, которую обсуждал сегодня совет, являются справедливость, спортивный принцип и развитие баскетбола на территории Российской Федерации. Мы отдаем себе отчет, что организационный процесс – это тяжелый этап, но есть уверенность в том, что все необходимые решения будут нами приняты. Во главу угла ставится баскетбол. Сегодня мы обсудили устав. Были выделены люди, которых наделили полномочиями для рождения новой организации.

Хотел бы поздравить генерального директора Гинаса Руткаускаса – большая часть проблем ляжет на его плечи. Он может рассчитывать на любую помощь с нашей стороны. Самый главный принцип, которым будет руководствоваться совет лиги в будущем – это прозрачность принятия решений», – цитирует Дмитрия Сватковского корреспондент Sports.ru.