«Нижний Новгород» стал первым обладателем Кубка Хайретдинова
«Нижний Новгород» стал первым обладателем Кубка Хайретдинова

Для того, чтобы оставить дома Кубок Хайретдинова «Нижнему Новгороду» необходимо было брать победу над московским клубом МБА.

Борьба разгорелась не сразу. «Нижний» хорошо работал на подборе, МБА испытывал проблемы с реализацией. Только после того, как к середине четверти и защитники, и большие в черно-белой форме начали с завидной регулярностью находить варианты под кольцом «Нижний» ушел в отрыв - 16:6, возглавили рывок Чадов и Торопов. А для пущей убедительности Антон Астапкович занес сверху. До конца отрезка москвичи так и не придумали противоядия от активности «НН» в трехсекундной зоне - 22:6. 

На старте второй десятиминутки хозяева установили комфортное преимущество в 20 очков - 28:8, и Зоран Лукич запустил в игру молодых и недавно приехавшего Фрейманиса. Только спустя почти 7 минут МБА, наконец, смог оформить мяч с игры трехочкового достоинства. Впрочем, на него тут же ответили Максим Личутин и Роландс Фрейманис из-за дуги - 40:12.  А еще спустя минуту весь зал ФОКа стал свидетелем трехи в исполнении Александра Ганькевича. На последних мгновениях первой половины прилетели четвертая и пятая бомбы от латыша и Антона Астапковича, и счет стал  напоминать разгромный - 46:15. 

Вторая половина

После возвращения из раздевалки москвичи смогли немного добавить в атаке и находили варианты в основном вблизи краски. Но ничто не могло оставить «НН», тем более парни продолжали творить хайлайты: Астапкович снова занес сверху, а Ганькевич дал вторую треху - 70:44. Заключительный отрезок стал формальностью. Зоран вновь бросил в бой молодежь - Воронцов, Сытников, Шашков и Платонов отметились результативными бросками. А за две минуты до конца встречи на паркете появился Иван Стребков, который до этого восстанавливался после травмы. «Нижний» спокойно довел матч до победного и стал первым обладателем Кубка Хайретдинова.

«Нижний Новгород» - МБА - 98:61

MVP турнира был признан Антон Астапкович. В первом матче он отметился 13 очками, 5 подборами, 5 передачами и 22 баллами за эффективность действий. Во втором - 19 очками, 9 подборами, 5 передачами и 27 баллами за эффективность действий. 


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ