Громкий камбэк: Дмитрий Хвостов в «Нижнем Новгороде»
Громкий камбэк: Дмитрий Хвостов в «Нижнем Новгороде»

«Нижний Новгород» подписал контракт с российским защитником Дмитрием Хвостовым (31 год, 190 см). Дима выступал за наш клуб на протяжении трех лет с 2013-го по 2016-й, в том числе был одним из тех, кто добыл для БК «НН» серебряную медаль Единой Лиги ВТБ в сезоне 2013-2014 и привез Топ-16 Евролиги в наш город. Соглашение с защитником рассчитано на один год, а играть он будет под привычным номером «13». 

За годы выступления в «Нижнем Новгороде» Хвостов превратился в одного из лучших российских разыгрывающих. Выступая за наш клуб, он провел 99 матчей в Единой Лиге ВТБ, в которых набрал 736 очков. Самым успешным с точки зрения статистики стал сезон 2015-2016 - 10,8 очка, 1,8 подбора и 6 передач. 

Летом 2016-го Дмитрий перешел в краснодарский «Локомотив-Кубань», где провел три сезона. В его составе он стал серебряным призером Еврокубка и обладателем Кубка России. Затем последовали два года в составе «Зенита», возвращение в Евролигу и первое место в регулярном чемпионате Лиги ВТБ 2020-2021. 

В прошедшем сезоне Дмитрий дважды выбывал из-за травм, поэтому провел в Лиге ВТБ 15 матчей, набрав средние показатели в 2,4 очка, 0,5 подбора и 3,1 передачи. В Евролиге он вышел в 18 встречах и продемонстрировал статистику в 1 очко, 0,3 подбора и 1,4 передачи. 

На данный момент российский защитник занимает второе место в Единой Лиге ВТБ по общему количеству результативных передач за всю ее историю - 858 ассистов в 242 матчах. Четырежды он получал приглашения на Матчи Всех Звезд.

К основной сборной России Хвостов привлекается с 2010 года. Он является обладателем бронзовых медалей чемпионата Европы 2011 и Олимпиады в Лондоне 2012, а в 2017 году вместе с национальной командой страны вошел в четверку сильнейших сборных. Также в его копилке золотая медаль Универсиады-2013.  


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- В первую очередь я рад возвращению Дмитрия Хвостова в «Нижний Новгород» после пятилетнего отсутствия и тому, что мы снова будем работать вместе. Прошедший сезон сложился для него непросто - у него была травма и тяжелое восстановление после нее. Но я уверен, что Дима может вернуться на свой высокий уровень и помочь нам добиться серьезных результатов в наступающем сезоне.

добро_пожаловать_4x5 (1) — копия.png  Дмитрий Хвостов, 

  игрок БК «Нижний Новгород»:


- Рад буду снова, спустя пять лет, встретиться с болельщиками «Нижнего Новгорода» в качестве непосредственно игрока команды. И очень ценю возможность вновь поработать с Зораном Лукичем. Хочу поблагодарить его и руководство клуба за оказанное мне доверие и постараюсь по максимуму помочь «Нижнему» в новом сезоне. 


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ