«Нижний Новгород» остановился на четвертьфинале Лиги Чемпионов 2020-2021
«Нижний Новгород» остановился на четвертьфинале Лиги Чемпионов 2020-2021

«Нижний Новгород» уступил испанской «Сарагосе» в 1/4 финала Лиги Чемпионов - 78:86.

Краткое содержание

Героем стартовых минут однозначно стал Сергей Торопов, набравший пять очков из-под кольца в двух атаках. За ним  прилетели трехи Воронцевича, Астапковича и Бабурина - 14:7. Испанцы предпочитали в основном набирать очки в быстрых отрывах, да еще эффектно - сверху. Только за первую четверть кольцо «НН» сотрясалось несколько раз. Отрыв, созданный нижегородцами за первые минуты стремительно растаял - Сулаймон, Бруссино и Уайлли легко нашли подходы к трехсекундной зоне - 20:20. Очередной минирывок нижегородцы организовали за полторы минуты до окончания отрезка: Алекс Гаврилович забил два с фолом, в ответной атаке Джонатан Барейро простил хозяев, оставшись один на трехочковой линии, зато свой дальний забил Астапкович. А затем Алекс добавил еще один лэй-ап, и счет в первой четверти стал выглядеть куда лучше для «НН» - 28:23. 

Во второй четверти команды существенно сбавили темп. Буквально за два игровых отрезка Андрей Воронцевич заставил Луиса Казимиро израсходовать свой тайм-аут, ведь разница по счету стала стремительно приближаться к двузначной - 33:25. Один против всего «Нижнего» решил выступить Элиас Хэррис. Он находил дорогу к кольцу и, если не забивал, то находил пробивные фолы. «Нижний» тоже решил перестроить свои защиту на одиночные выпады. Торопов и Стребков прорвались к кольцу и удержали преимущество за своей командой - 37:31. Но не надолго, Дилан Эннис и его треха сократили пропасть до одного очка - 39:38. Зоран Лукич взял тайм-аут. Тут помогла капитанская треха и отличная атака, но за секунду до завершения четверти оборона «Нижнего» пропустила дальний Харриса и ушла при минимальном преимуществе - 42:41.

Вторая половина

События во второй половине продолжали развиваться по тому же сценарию, пока «Сарагоса» не организовала рывок в 9 очков. Его авторами стала все та же парочка - Харрис и Эннис - 49:56. Аллей-уп Бруссино на Уйали сделали отрыв еще более весомым - 53:62. У «Нижнего» в свою очередь не заходили дальние броски и на подборе их оппоненты оказывались быстрее - 58:66 перед заключительной четвертью. 

Очередной средний от Дилана Энниса впервые сделал отрыв двузначным - 58:68. Однако развить успех «Сарагосе» не удалось. Рашид Сулаймон допустил фол на Бабурине при попытке трехочкового броска, и капитан не промахнулся с линии. После неудачной атаки в исполнении испанцев в их кольцо прилетела капитанская треха - 66:71. За еще одной хорошей защитой последовал лэй-ап Торопова - 68:71. Стоило только хозяевам дать слабину в обороне, как испанцы тут же отыгрались. Их немного успокоила треха Воронцевича - 71:76. За полторы минуты до финальной сирены наша команда еще успела вернуть интригу. Артем Комолов забил треху, а Кейси два с фолом - 78:81. Однако важнейшие броски на последней минуте не зашли, и нижегородцы лишились победы.

«Нижний Новгород» - «Сарагоса» - 78:86

Воронцевич (17, 4 пд, 2 рп, 3 пх), Торопов (15, 5 пд, 3 рп), Бабурин (12), Шеперд (9, 2 пд, 5 рп, 2 пх), Гаврилович (9, 2 пд), Стребков (7, 6 пд, 4 рп), Астапкович (6, 3 пд, 4 рп), Комолов (3, 2 пд).   


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:

- Этот матч стоит разделить на две части - первую и вторую половины. В первой мы контролировали происходящее. Я говорил еще перед этим матчем, что игроки покажут свой максимум на сегодняшний момент. Но во второй мы потеряли концентрацию, упустили детали. Некоторые наши игроки провели большой период времени без тренировок, поэтому они явно не в форме. Особенно Шеперд - он принял много неправильных решений. И это нормально: он хотел помочь, он очень молод, у него нет пока достаточного опыта, чтобы выходить из подобных ситуаций. 
Во второй половине мы были слишком мягкими, а «Сарагосе» помогла длинная скамейка и постоянная ротация очень качественных игроков. Мы такими возможностями не обладаем, к сожалению, и в этом, возможно, причина нашего поражения.




БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ