«Нижний Новгород» - «Сарагоса». Слова тренеров и игроков
«Нижний Новгород» - «Сарагоса». Слова тренеров и игроков

5 мая в 19:00 «Нижний Новгород» выйдет в 1/4 финала Лиги Чемпионов против испанской «Сарагосы». Накануне главные тренеры и капитаны, а в случае «Нижнего Новгорода» вице-капитан, сказали главные слова перед стартом Ф8.


Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:

- Те две встречи, что наша команда провела с «Сарагосой» в регулярном сезоне, не имеют сейчас никакого значения. Совсем недавно у испанского клуба сменился тренер, а вместе с ним поменялось и многое в игре наших соперников. Я посмотрел все последние матчи «Сарагосы» и почти в каждом они набирали около ста очков. Испанцы невероятно быстро переходят из защиты в нападение, они невероятно атлетичны, действует сплоченно, их защиту крайне сложно пробить. Нам будет очень не просто играть против них. 

Для нас с «Сарагосой» все начинается с нуля. Первые наша встреча проходила в ковидные времена. Надо признать, немного расслабленно тогда играли. В домашнем противостоянии в январе мы были очень близки, но испанцы оказались лучше. В целом, «Сарагоса» лучше нас! 

Лично для меня наше попадание в «Финал Восьми» - это сюрприз. Теперь нам нужно преподнести еще один сюрприз и попытаться обыграть испанцев. Именно поэтому так важно забыть о предыдущим матчах и сфокусироваться только на предстоящем четвертьфинале 5 мая. Я абсолютно уверен, что мои игроки относятся к «Сарагосе» с уважением. Мы дважды им проиграли, значит должны снимать шляпу. 

Могу сказать точно, мы покажем свой лучший баскетбол, на который сейчас способны. 

В последних играх Единой Лиги ВТБ некоторые игроки пропускали матчи. Мы специально давали им время на отдых и восстановление. Сейчас они вернулись, и нам надо снова собрать весь паззл и постараться выиграть.


Луис Казимиро, главный тренер «Сарагосы»:

- В моем случае сезон в Лиге Чемпионов с «Сарагосой» начинается сразу с четвертьфинала. И для меня, и для моей команды это вызов. Ключом к нашей победе станет желание. Желание бороться до последнего. Мы играем в отличной, хоть и недружественной к нашей команде, атмосфере. Настроенный против нас зал станет дополнительной мотивацией.
Нам противостоит очень хороший коллектив, дисциплинированный, любящий играть в пас, с хорошим броском. Я считаю, что в «Нижнем» подобрались самые опасные снайперы в Лиге Чемпионов. А еще наш соперник силен в защите. Нам предстоит очень тяжелая игра. Придется настроиться ментально, внимательно играть в обороне, контролировать подбор и бежать.


Иван Стребков, вице-капитан БК «Нижний Новгород»: 

- Для нас всех - клуба, игроков, болельщиков, всего города - «Финал Восьми» станет большим праздником. Мы рады, что оказались среди восьми лучших команд Лиги Чемпионов и привезли финал к нам домой. Постараемся порадовать наших болельщиков игрой 5 мая, а, возможно, и еще двумя играми. 

С одной стороны «Финал Восьми» дома - это давление, потому что мы, конечно, хотим победить перед своими болельщиками. А с другой стороны в домашней площадке наше преимущество. Мы знаем, что зрители в «Нагорном» нас обязательно поддержат, и с помощью них мы сможем справиться с этим давлением.

Я бы тоже не стал вспоминать первые два матча с «Сарагосой». Нас ждет совершенно другая игра. У «Сарагосы» сменился тренер. Мы посмотрели несколько их игр в чемпионате Испании, и отметили, что они стали на порядок агрессивнее. Но и мы в этот период много работали, чтобы стать лучше.  


Родриго Саг-Мигель, капитан «Сарагосы»:

- Мы во второй раз подряд участвуем в «Финале Восьми» и пытаемся добыть трофей. Думаю, что сейчас у нас стало больше опыта по сравнению с сезоном 2019-2020, и он, конечно, пойдет нам на руку. Многое изменилось со времен первых встреч с «Нижним Ногвородом»: у нас появились новые игроки, сменился главный тренер. В первом матче с «Нижним» мы победили на последних секундах, во второй - в овертайме. Игры были объективно очень упорными, поэтому лично для меня «Нижний» и «Сарагоса» находятся примерно на одном уровне - фаворита в нашей паре нет. Единственное преимущество на стороне «Нижнего» - это его болельщики. 
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ