Состоялась пресс-конференция в преддверии «Финала Восьми» баскетбольной Лиги Чемпионов

4 мая в преддверии «Финала Восьми» баскетбольной Лиги Чемпионов, который пройдет с 5 по 9 мая в Нижнем Новгороде, в ГЦСИ «Арсенал» состоялась пресс-конференция с участием заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Бетина, генерального директора Лиги Чемпионов Патрика Комниноса, а также генерального менеджера баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Сергея Панова.

BTPL3325.JPG

Участники рассказали о выборе Нижнего Новгорода в качестве города-хозяина «Финала Восьми», специфике проведения данного турнира, а также ответили на вопросы журналистов.

Патрик Комнинос, генеральный директор Лиги Чемпионов:

- Когда перед нами возник вопрос, какой город будет принимать «Финал Восьми», решение пришло довольно легко. Нижний Новгород соответствует всем требованиям города-хозяина этого большого события. Здесь мы сразу увидели поддержку местного правительства во главе с Глебом Никитиным и Андреем Бетиным. Также отмечу и спортивные достижения команды. Два года назад я уже был в вашем городе, когда «Нижний» выбил из Лиги Чемпионов победителя чемпионата Италии «Венецию». Тогда сразу стало понятно, что «Нижний» является очень серьезной командой.

BTPL3175.JPG

В преддверии пресс-конференции о предстоящем «Финале Восьми» высказался и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мне очень приятно, что Нижний Новгород в последнее время становится одной из баскетбольных столиц России. Это очень высокое доверие со стороны руководства Лиги Чемпионов, но нижегородцы его заслужили по праву. У нас в регионе всегда любили и будут любить баскетбол. Тем более что БК «Нижний Новгород» стабильно показывает высокий класс игры. Именно благодаря успеху БК «НН» стало возможным проведение «Финала Восьми» в Нижнем Новгороде», - заявил губернатор.

Также Глеб Никитин подчеркнул, что проведение «Финала Восьми» - важная часть событийной программы 800-летия Нижнего Новгорода.

«В этом году мы проводим серьёзное обновление спортивной инфраструктуры. Это касается как профессионального, так и любительского спорта. Чем лучше площадки, тем больше можно организовать ярких событий. В частности, в июле у нас пройдёт чемпионат Европы по современному пятиборью. Кроме этого, запланированы массовые мероприятия в честь юбилея города, например, «Марафон 800». Я приглашаю в Нижний Новгород всех поклонников спорта и здорового образа жизни», - сказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что санитарно-эпидемиологическая обстановка позволяет провести мероприятия с максимальным уровнем безопасности для спортсменов и болельщиков.

«Россия практически единственная европейская страна, где разрешено посещение матчей. Естественно с соблюдением всех необходимых норм. Приглашая болельщиков на матчи «Финала Восьми», мы понимали, что организаторы должны обеспечить максимальную безопасность для зрителей и для участников турнира. Поэтому во дворце спорта будет действовать специальная рассадка, а спортсмены будут полностью ограждены от контактов с болельщиками. Все международные делегации в обязательном порядке сдают несколько тестов. Для игроков организовали условия «пузыря», чтобы минимизировать риски распространения инфекции. То есть, игроки и персонал живут в полузакрытом режиме, перемещаясь лишь от отеля до игровой арены и обратно», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

BTPL3144.JPG

Генеральный директор Лиги Чемпионов тоже отметил важность соблюдения всех эпидемиологических норм вон время «Финала Восьми».

«Для Лиги Чемпионов важно показать, что даже в эти тяжелые дни пандемии мы можем организовывать большие события на высочайшем уровне. В современном мире мы должны предлагать клубам не только качественные спортивные соревнования, но и высокий уровень мер безопасности. В этом плане Нижний Новгород полностью соответствует всем нашим требованиям», - сказал Патрик Комнинос.

О спортивных перспективах «Нижнего Новгорода» в этом «Финале Восьми» рассказал генеральный менеджер баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Сергей Панов.

BTPL3231.JPG

«Нижний Новгород» - первая команда, которой удалось попасть в «Финал Восьми». Теперь минимальная задача – первыми не покинуть этот финал. Конечно, сейчас состояние коллектива отличается от того, что было в марте. Из-за травм за нас не смогут сыграть Александр Ганькевич и Илья Платонов. Но баскетбол - это спорт, где все решается в конкретном матче. Часто случается, что побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто этого больше хочет. Домашний «Финал Восьми» - важнейшее событие для команды. И мы гордимся не только тем, что организовываем это мероприятие, но и играем в нем»,-заключил Сергей Панов.

Напомним, что «Финал Восьми» баскетбольной Лиги Чемпионов пройдет в ДС «Нагорный» с 5 по 9 мая.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ