Друг против друга: «Хапоэль Холон» - «Сан-Пабло Бургос»
Друг против друга: «Хапоэль Холон» - «Сан-Пабло Бургос»

Заключительная пара четвертьфинала начнет свой поход в Ф8 6 мая в 20:00. Знакомьтесь: победитель Лиги Чемпионов 2019-2020 и одна из сильнейших команд Израиля. От «Холона» в битве на сравнение примут участие защитник Си Джей Харрис #11 и форвард Айзейя Майлс #32, от «Бургоса» защитник Витор Бените #8 и центровой Джазиэль Риверо #14. 


Трехочковые броски

Дуэт из «Холона»: Смолболл, пропагандируемый «Холоном», часто приводит к тому, что форвард Айзейя Майлс вынужден защищаться против центра. Однако, когда дело доходит до нападения, он  практически не пересекает трехочковую дугу и предпочитает бросать издалека. Почему так происходит? Очень просто. Процент реализации дальних бросков Майлса достиг уже 52%, что в пересчете на цифры означает, что в кольцо заходят 3,4 броска в 6,5 попытки. Примерно с такие же показатели и по двухочковым - 52,2%, вот только в периметре Майлс выпускает всего 1,9 броска. С такой точностью на дальних рубежах просто нет смысла размениваться на двухочковые попадания.

Си Джей Харрис, напротив, ищет возможность прорваться к кольцу при любом удобном случае. И поскольку ему не составляет труда обойти соперника, своим приемом он пользуется довольно часто. При этом Харрис забивает 5,3 трехочковых за игру с реализацией 44,8%.


Дуэт из «Бургоса»: Витор Бените - один из тех игроков, которым уже давно не нужно ничего доказывать. За несколько сезонов Лиги Чемпионов абсолютно все успели выучить, что он вошел в когорту лучших исполнителей трехочковых. Однако в нынешнем сезоне бразилец явно переживает последствия ковидных времен, что в первую очередь коснулось  его исполнительского мастерства. Количество бросков из-за дуги не изменилось - 5,9 за игру в 2020-2021 и 5,8 в 2019-2020. А вот точность упала с 47,5% до 41,5%. 

Главное, что впечатляет в Джазиэле Риверо, так что за последние пару сезонов он спрогрессировал по всем фронтам. И броски из-за дуги не исключение. Риверо все дальше отодвигается от кольца, регулярно угрожая абсолютно каждому на паркете. Забивает он с очень приличным для бигмена процентом из-за дуги - 33,3%. При этом центровй никогда не израсходует лишнюю попытку, если обзор с дальней дистанции для него закрыт. 

image (1).jpg


Эффективность

Дуэт из «Холона»: У Харриса и Майлса одинаковый показатель эффективности - 15,7 балла. При этом «Холон» забивает в среднем на 2,5 очка больше, когда первый на паркете, и на 5 очков больше, в присутствии второго. Цифры просто потрясающие, если учесть, что Харрис проводит на паркете в среднем 32,2 минуты, а Майлс - 28,3.

Дуэт из «Бургоса»: У «Бургоса» куда более широкая ротация, поэтому и Риверо, и Бените проводят меньше времени на паркете, чем их оппоненты из «Холона». Соответственно и эффективность у них меньше. У Риверо этот показатель самый высокий в команде - 16,8 балла в среднем за игру, при этом «Бургос№ набирает в среднем на 6,8 очка больше, когда кубинский бигмен находится на паркете. У Бените эти показатели соответственно 12,2 и +8 очков для своего коллектива.


Клатч

Дуэт из «Холона»: Израильский клуб прошел через пять матчей, разница в которых по итоговому счету составила 5 очков и меньше. Проиграв в стартовом матче сезона АЕКу, подобных ошибок «Холон» больше не допускал. Наоборот, героически спас сразу две ключевые встречи с «Бриндиси» и «Каршиякой». Ни Харрис, ни Майлс, авторами победных мячей не были, но внесли существенный вклад в переломный момент.

image (2).jpg

Дуэт из «Бургоса»: Невозможно добыть чемпионский титул без умения выигрывать в равных матчах, однако «Бургос» приучил всех к своим разгромным победам. Так сразу и не вспомнишь, когда в последний раз мы наблюдали тяжелые матчи в их исполнении. В нынешнем сезоне счет в тяжелых концовка у «Бургоса» - 3:2, а самый запоминающийся клатч случился в домашнем матче против рижского ВЭФа 2 марта, когда на исходе матча Риверо вложил в игру все свое желание победить. Кубинец выдал «дабл-дабл» - 25 очков и 11 подборов и добавил 2 перехвата, которые помогли «Бургосу» сократить 10-очковое отставание и перевести встречу в овертайм. А уже в дополнительной пятиминутке испанцы выгрызли победу со счетом 76:75. 


Х-фактор

Дуэт из «Холона»: Харрис и Майлс идеально вписываются в философию главного тренера «Холона» Стефаноса Дедаса. Очевидно оба чувствуют себя комфортно в непредсказуемом стиле, пропагандируемом своим наставником. Им приходится играть именно ту роль, которую назначил тренер под конкретную ситуацию. Оба игрока отлично делают свою дело и переворачивают матч по запросу. И все же в разделе «Х-фактор» они явно проигрывают «Бургосу» и его дуэту.

Дуэт из «Бургоса»: Невозможно предсказать, кто из игроков «Бургоса» заберет себе звание MVP в следующем матче или хотя бы просто станет тем парнем, кто добавит огня на площадке. Эту традицию заложил еще в прошлом сезоне защитник «Бургоса» Тадус МакФаден. Бените, к примеру набирает более 10 очков в каждом матче сезона, а Риверо просто очень находчивый, упорный и сильный парень. Оба они требуют двойного внимания соперника при одном появлении на паркете. И партнеры по команде, и оппоненты считают эту пару супернадежной, а такое определение просто так не заслужить.

image.jpg

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА «ФИНАЛ ВОСЬМИ»


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ