Победная серия нижегородцев прервалась в матче против лидера Единой Лиги ВТБ
Победная серия нижегородцев прервалась в матче против лидера Единой Лиги ВТБ

«Нижний Новгород» уступил на домашней площадке «Зениту» - 62:70.

Краткое содержание

Зоран Лукич решил сразу же преподнести сюрприз «Зениту» и выпустил в стартовой пятерке молодого Степана Гонтаря. Гости, памятуя о поражении в Перми трехдневной давности, привезли в Нижний Новгород всех лидеров во главе с Уиллом Томасом, Кевином Пангосом и Матеушем Пониткой.

Обе команды не сразу пристрелялись, и к середине четверти на табло горели не самые впечатляющие цифры - 5:5. Активности в действия нижегородцев добавил выход на паркет Кейси Шеперда. Он сходу нашел лазейки у кольца соперника и забил два флоутера. За ними прилетела треха от Воронцевича - 12:10. От «Зенита» в качестве лидера выступил Матеуш Понитка, набравший в двух эпизодах подряд 5 очков. При счете 14:12 Уилл Томас в последней атаке понес забивать сверху, но был эффектно заблокирован Андреем Воронцевичем, а потому счет не поменялся.

Второй отрезок открылся с рывка 7:0 в исполнении петербуржцев, причиной которого стали невнимательные действия игроков «НН» в защите. Ситуацию спас Кейси Шеперд и его два дальних броска подряд - 20:21. Равная игра продержалась недолго, поскольку хозяева вновь упустили Матеуша Понитку. Тот положил аккуратную треху, а затем заработал два с фолом, который, к счастью, не забил - 21:26. Оба коллектива предпочитали играть в закрытый и внимательный баскетбол. У нижегородцев откровенно не летело - из 27 попыток с игры за 20 минут точными оказались только 10. Примерно те же проблемы испытывал и «Зенит» - 10 из 26. Ключевую роль под занавес первой половины сыграли штрафные броски. «НН» пробил 6 из 8, петербуржцы - 8 из 11. При счете 30:29 команды готовились разойтись по раздевалкам, однако арбитры определили в последней атаке фол Воронцевича и позволили Уиллу Томасу встать на штрафную линию. Тот не промахнулся, и лидером половины стал «Зенит» - 30:31. 

Вторая половина 

После передышки игра продолжилась в том же русле. Обе команды грешили потерями и промахами, и ни у одной не получалось захватить окончательное лидерство. Первым на выпад отважился «Зенит»: Остин Холлинс дважды оказался точен из-за дуги, Уилл Томас занес сверху, и вынудил Зорана Лукича взять тайм-аут - 40:46. Передышка не помогла. Тарик Блэк забил с фолом и обозначил рывок своей команды 10:0, благодаря которому гости обеспечили себе комфортное преимущество перед заключительной десятиминуткой - 43:53.

Итоговый результат предопределили три точные атаки Дмитрия Хвостова подряд в четвертой четверти, сделавшие преимущество гостей максимальным - 43:60. В действиях игроков «НН» чувствовалась усталость, и хотя Сергей Торопов выдал отличный отрезок, за который набрал 14 очков, они уже не смогли спасти коллектив Зорана Лукича от поражения.

«Нижний Новгород» - «Зенит» - 62:70

Сергей Торопов (19, 6 пд), Шеперд (16, 4 пд, 3 рп, 2 пх), Воронцевич (11, 5 пд), Стребков (10), Комолов (2, 3 рп),Астапкович (2, 3 пд, 4 рп), Герасимов (2). 


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- В первую очередь хочу поздравить нашего соперника с заслуженно победой. Их ротация позволила дать отдохнуть ряду игроков на прошлой игре, и сегодня они выглядели свежими. У них есть такая возможность, что свидетельствует о качественной организации процесса работы в клубе.

Если говорить о нашем коллективе, то уже третью игру подряд мы останавливаем в защите серьезного противника уровня Евролиги на отметке в 70 очков, и это хороший результат. Но в нападении виден спад. Мы мажем очень много открытых бросков, и причина одна - усталость. К сожалению, так бывает, и ничего не исправить, потому что игра идет за игрой. Сейчас начинаем готовиться к новому сопернику - «Калеву». 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ