«Нижний Новгород» проиграл последнюю атаку «Цмоки-Минск»
«Нижний Новгород» проиграл последнюю атаку «Цмоки-Минск»

Против «Нижнего Новгорода» Ростислав Вергун сразу бросил в бой новичка Дерека Кука. Однако "НН" будто бы не обратили на этот факт внимания и сконцентрировался на собственном баскетболе.

Уже на первых минутах матча хозяева дважды упустили Комолова на дуге и были тут же наказаны. За Петрасеком тоже не уследили, дав ему реализовать два открытых броска. А дальше прилетели две капитанские трешки и еще одна от Комолова - 8:22. Вергуну срочно пришлось брать тайм-аут. Минутная передышка немного сбила темп черно-белых, до конца отрезка они не смогли реализовать ни один бросок, но уже по первой четверти они успели собрать солидную статистику - 6 из 7 трехочковых и 12:22 после первых десяти минут. 

Вторая четверть открылась четвертой трехой от Комолова, но после смены пятерки защита «Нижнего» перестала справляться с атаками Роберта Лоури, что позволило «Цмоки» сократить отставание до шести очков - 19:25. Процент реализации нашей команды здорово упал, а у хозяев, напротив, Томс Лейманис открыл личный счет дальних попаданий и сократил разрыв до минимального - 28:29. Комбинации «НН» под кольцо не работали, а снайперов нашей команды надежно прикрыли, однако, как только прошла передача на Алекса Гавриловича в краске, тренер минчан вновь решился на тайм-аут - 30:34. И все же «Цмоки» сумели завершить отрезок в свою пользу, создав почву для комфортного старта второй половины - 37:39. Успех «Цмоки» во второй десятиминутке во многом сложился благодаря выигранному подбору - 20-12 и преимуществу в очках из краски - 30-12. 

Вторая половина

Всего три броска минчан в первые минуты второй половины перевернули ход матча - 48:40. На этом хозяева не остановились - Лоури реализовал три штрафных, а затем подлетел к кольцу нижегородцев с лэй-апом. Зоран Лукич срочно устроил совещание, когда отставание достигло двузначных показателей - 56:43. Перестроения тренера подействовали: с двумя большими на площадке Ганькевичем и Гавриловичем черно-белые реализовали две ситуации энд-уан и еще два штрафных - 56:51. В отсутствии Лоури роль лидера взял на себя Томс Лейманис. Перед заключительной хозяева вели 62:56.

Шанс на камбэк нижегородцы получили за четыре минуты до финальной сирены. Гаврилович и Бабурин сократили отставание до пяти очков - 71:66. Вторая возможность появилась в концовке - 77:73 за 27 секунд, атака гостей и Артем Комолов забил трехочковый - 77:76, но победную атаку реализовать не удалось.

«Цмоки-Минск» - «Нижний Новгород» - 77:76

Комолов (24, 2 пд, 2 рп), Бабурин (15, 3 пд, 6 рп, 2 пх), Шеперд (14, 4 пд), Гаврилович (9, 4 пд, 3 пх), Ганькевич (7, 3 пд, 3 рп), Петрасек (5, 6 пд, 3 пх), Стребков (2, 3 пд, 4 рп).


лукич.jpg

  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- Поздравляю «Цмоки» с победой. Сегодня вы могли видеть две разные половины игры. Первую контролировали мы, а во второй инициативу забрал соперник. Знаете, когда во второй половине вы делаете много ошибок, то было бы несправедливо для хозяев проиграть последним броском. Хотя я бы хотел, чтобы мои игроки попали. Мы дали шанс молодым в самом начале, но они многое сделали не так, как от них требовалось. Позволяли сопернику за 15 секунд делать рывок «+5». Это недопустимо. 

У нас был бросок на победу, но проснулись во второй половине слишком поздно, только в последние три минуты финальной четверти. Так что это заслуженная победа минчан.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ