Первый овертайм в сезоне завершился не в пользу «НН»
Первый овертайм в сезоне завершился не в пользу «НН»

Первая четверть получилась сверхрезультативной для обеих команд - в сумме они набрали больше 50 очков. Как и предполагалось, «Сарагоса» с первых минут решила воспользоваться преимуществом в росте под кольцом и грузила своего большого Джейсона Томпсона в краске. За четверть он набрал 13 очков. Передняя линия «НН» не сразу подстроилась под оппонентов, зато «маленькие» Комолов и Стребков уверенно шли в проход и либо достигали цели, либо зарабатывали пробивной фол. И все же большую часть четверти хозяева действовали вторым номером ровно до того момента, как не проснулись снайперы. Трехи Петрасека, Комолова и Бабурина, уложившиеся в одну минуту, переломили ход игры и обозначили лидера в первой четверти. Им стал «НН» - 30:23. 

Ко втором отрезке заработала комбинация больших Ганькевича и Петрасека - оба находили друг друга передачами и придумывали, как обыгрывать мощных Томпсона и Триггви Хлинасона. Но и «Сарагоса» не сдавалась - одна удачная комбинация - передача Хлинасона на дугу ТиДжею Брею заставила Зорана Лукича взять тайм-аут - 39:33. И все же «Нижний» продолжал контролировать ситуацию, хоть и дважды упустил главного снайпера «Сарагосы» Дилана Эниса на дуге - 51:42 к большому перерыву. 

Вторая половина открылась рывком «Сарагосы» 7:2. Это у испанцев нашелся новый герой Робин Бензин, забивший треху и лэй-ап - 53:49. Гости продолжали преследовать, но Петрасек, Бабурин и Стребков вновь разразились дальними и на время вернули себе комфортную разницу - 66:57. Ситуация вновь изменилась, когда нижегородцы пропустили две атаки в быстром отрыве, что заставило Зорана Лукича взять тайм-аут - 66:61. На последнюю четверть команды ушли при счете 71:63. 

Заключительная десятиминутка поначалу складывалась нерезультативно, команды сбавили темп, но при этом испанцы нашли возможность подравняться по счету. После трехочкового от Бензинга «Сарагоса» приблизилась на расстояние трехочкового броска, и она его забила руками все того же Бензинга - 77:78. К этому моменту нижегородцы уже потеряли Бабурина и Ганькевича из-за перебора фолов. 

После двух в быстром отрыве от Эниса, которые он оформил за 40 секунд до сирены, Зоран Лукич взял тайм-аут при счете 86:83. Трехочковый от Комолова сравнял счет 86:86, что помогло перевести матч в овертайм. 

На дополнительную пятиминутку сил у нижегородцев очевидно не хватило. Испанцев приходилось останавливать с помощью фолов, и все они были уже пробивные. Решающие броски нашей команды, напротив, не достигли цели.

«Нижний Новгород» - «Сарагоса» - 92:98

Комолов (20, 3 пд), Стребков (17, 3 пд, 8 рп, 3 пх), Шеперд (16, 5 пд, 5 рп), Петрасек (12, 10 пд, 4 рп), Ганькевич (8, 2 рп), Гаврилович (7, 4 пд, 2 рп), Бабурин (6, 2 пд, 3 рп), Герасимов (3, 2 пд), Чадов (3, 3 пд).



лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Хочу поздравить нашего соперника с победой. Они сегодня проявили терпение и дождались момента, когда мы выдохлись физически. До четвертой четверти контролировали игру, к сожалению, несколько ошибок завели нас в овертайм. Был даже бросок на победу, но приняли не самое правильное решение в той ситуации. Не хочу, чтобы прозвучало как оправдание, и все же у команды накопилась усталость: мы провели два матча за три дня, и в первом с ЦСКА отдали много эмоций. Кроме того, два наших игрока завершили сегодняшнюю игру досрочно с пятью фолами, из-за чего трудно было принимать решение по ротации в концовке. 
У нас в запасе есть еще один матч с венгерским «Фалко», он также не будет простым. Надеюсь, мы сможем сделать выводы из сегодняшнего поражения.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ