«Нижний» уверенно забрал победу у «ПАРМЫ»
«Нижний» уверенно забрал победу у «ПАРМЫ»

«Нижний Новгород» взял первую победу после выхода из карантина. На домашнем паркете черно-белые одержали принципиальную победу над «ПАРМОЙ» - 88:73.

Краткое содержание 

На матч с «ПАРМОЙ» наша команда вышла вдевятером, то есть на одного больше, чем во время поездки в Испанию. К составу присоединился Александр Чадов, правда, как и обещал Зоран Лукич перед игрой, выходил он на короткие эпизоды. 

О том, что «НН» пока находится не в лучших кондициях свидетельствовали семь потерь в первой четверти. Однако и «ПАРМЕ» карантин явно сбил игровой ритм, поэтому они буквально со старта взяли на себя роль догоняющих. Только под конец отрезка нижегородцы успели оформить небольшое преимущество. Два раза подряд Тимофей Герасимов один на один раскачивал соперника и доходил до кольца, а десятиминутка завершилась капитанской трешкой - 20:15. 

Проблемы «ПАРМЫ» проявились во втором отрезке - трехочковый от Макса Григорьев на первых секундах почти пять минут оставался единственным реализованным с игры броском. После дальнего попадания Алекса Гавриловича Казису Максвитису пришлось брать тайм-аут при счете 29:18. Кроме того, пермяки здорово проиграли подбор в первой половине - 20:9, а их снайперы непривычно молчали. Зато нижегородцы свои возможности находили, и под занавес половины из-за дуги прилетела бомба от Сергея Торопова - 42:28. 

Из раздевалки пермяки вышли с другим настроем - за четыре минуты они набрали столько же очков, сколько за всю вторую четверть. Самым результативным в этом отрезке стал Константин Буланов, который завершил две комбинации под кольцом, а затем добавил с периметра - 49:41. 

К счастью, треха Стребкова и два с фолом от Ганькевича немного сдержали «ПАРМУ», но четверть все равно осталась за гостями. Последние три минуты превратились в дуэль со штрафной линии, которую выиграли пермяки - 60:52 

Ситуацию в атаке переломил Артем Комолов. Две его трехи и средний в заключительной десятиминутке сбили настрой «ПАРМЕ». Не удавалось сдержать и Кейси Шеперда - он смог стать лидером матча с очками. Вплоть до финальной сирены «Нижний» продолжал держать пермяков на двузначной разнице. 

«Нижний Новгород» - «ПАРМА» - 88:73

Шеперд (19, 5 рп), Комолов (16, 2 пд), Торопов (13, 7 пд), Стребков (12, 3 пд, 2 рп), Гаврилович (12, 6 пд, 3 рп), Ганькевич (6, 7 пд, 2 рп), Герасимов (5, 2 пд), Бабурин (5, 3 пд, 4 рп, 4 пх).



лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:

- Для меня самое важное, что после матча все игроки остались живыми и здоровыми. Ни у кого пока, к счастью, нет ухудшения самочувствия. Надеюсь, что ближайшие недели без игр мы сможем использовать по максимуму, чтобы вернуть форму для дальнейшего продолжения сезона.
В нынешней обстановке появилось ощущение, будто сдаешь экзамен - работаем с командой, которая не может тренироваться в нормальном режиме, а ее игроки имеют проблемы со здоровьем. Это абсолютно новые условия, и мы все сейчас набираемся опыта. 



БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ