«НН» не выдержал натиск «Локо» во второй половине
«НН» не выдержал натиск «Локо» во второй половине

«Нижний Новгород» не смог взять третью победу подряд на старте сезона Единой Лиги ВТБ и уступил «Локомотиву-Кубань» - 64:73.

Краткое содержание


Первые минуты матча превратились в шоу-тайм нижегородских снайперов. 

Трехочковую серию открыл Артем Комолов, которого оставили в абсолютном одиночестве на дуге. Спустя минуту на той же самой точке мяч получил Александр Чадов и не промахнулся. Третья треха прилетела от Алекса Гавриловича, четвертая от Евгения Бабурина - 12:4. Тренер «Локо» Евгений Пашутин незамедлительно отреагировал тайм-аутом. После передышки краснодарцы постепенно начали находить бреши в защите «НН», но к середине четверти залетел пятый дальный из пяти от черно-белых, на этот раз от Антона Астапковича - 10:17. 

Еще до того, как четверть перевалила за экватор нижегородцы нагрузились фолами, что позволило хозяевам подобраться к сопернику с помощью точной реализации со штрафной линии. Рывок 9:0 от «Локо» помог им выйти вперед к концовке отрезка - 20:19

Во второй четверти результативность обеих команд заметно упала. За семь с половиной минут в активе «НН» значились только три попадания с игры от Ивана Стребкова. Засуху на площадке, наконец, прервал Александр Чадов, сравнявший счет - 27:27. В итоге на вторую половину в лидерах ушли черно-белые благодаря баззеру трехочкового дотоинства от Астапковича - 30:33.   

Вторая половина

В третьей четверти игра в догонялки продолжилась, и только после двух средних попаданий Алана Уильямса и дальнего от Станислава Ильницкого «Локо» обозначил отрыв в четыре очка. Лукич увел команду на скамейку, но хозяева поймали свою игру - Уильямс завершил пик-н-ролл - 48:42. Ситуацию спасли два открытых попадания от Артема Комолова, и перед заключительной четвертью соперников разделяло всего три очка - 52:49.  

По ходу второй половины краснодарцы перестроились в защите и стали плотнее опекать оппонентов, что сразу отразилось на счете - 60:51. Но это был еще не конец. Два из-за дуги от Комолова и Шеперда подарили надежду черно-белым к середине десятиминутки - 60:57. Правда, уже через несколько мгновений Лукичу пришлось идти ва-банк и использовать последний тайм-аут, поскольку хозяева усилиями своей передней линии вернули себе семь очков гандикапа. К сожалению, совершить камбэк наша команда не смогла.

«Локомотив-Кубань» - «Нижний Новгород» - 73:64

Бабурин (13, 8 пд, 3 рп), Комолов (13, 3 пд), Стребков (10, 3 пд, 8 рп), Гаврилович (8, 7 пд), Шеперд (7, 6 пд), Астапкович (6, 3 пд, 2 рп), Чадов (5), Ганькевич (2).


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Игра была тяжелой не только на площадке, но и для болельщиков, которые смотрели матч. Кто-то должен был выиграть в нем. «Локо» дал нам бросить семь или восемь открытых бросков. Мы своим шансом не воспользовались, что и сказалось на результате матча. Поздравляю Краснодар с победой, рад, как я говорил ранее, что месяц назад они уже прошли трудности с пандемией и сейчас выглядят довольно неплохо.


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ