Плей-офф Лиги Чемпионов 2019-2020 перенесен на осень 2020 года
Плей-офф Лиги Чемпионов 2019-2020 перенесен на осень 2020 года

30 марта Совет Лиги Чемпионов принял решение перенести оставшиеся игры сезона 2019-2020 на осень 2020 года. Победитель определится в «Финале Восьми», который пройдет с 30 сентября по 4 октября в формате матчей навылет. Место проведения будет анонсировано позднее. 

Напомним, из-за пандемии коронавируса Международная Федерация Баскетбола 12 марта приостановила турниры, проходящие под ее эгидой, в том числе Лигу Чемпионов. Команды, вышедшие в 1/8 финала турнира, успели провести по две игры в серии до двух побед. Участники следующего этапа были определены в шести парах - ими стали «Сарагоса» (Испания), «Нимбурк» (Чехия), АЕК (Греция), «Тюрк Телеком» (Турция), «Хапоэль» (Израиль), «Сан-Пабло Бургос» (Испания). Еще в двух парах, в том числе «Нижний Новгород» - «Дижон» (Франция), была зафиксирована ничья - 1:1, и для определения победителя требовался третий матч, намеченный на 17 или 18 марта.

По нынешним планам Лиги Чемпионов, «Нижний Новгород» и «Дижон», а также «Иберостар Тенерифе» (Испания) и «Остенде» (Бельгия) проведут решающие встречи в сентябре, непосредственно перед «Финалом Восьми». 

Как сообщается в официальном пресс-релизе Лиги Чемпионов, решение о переносе концовки сезона поможет:

  • Обеспечить безопасность здоровья спортсменов, представителей клубов и зрителей.
  • Соблюсти спортивный принцип - команды получают достаточное время на подготовку к финальным играм.

Кроме того, Лига выражает надежду, что к осени 2020 года будет возобновлено транспортное сообщения между странами и снят запрет на проведение массовых мероприятий.


Копия DSC_5919.jpg  Сергей Панов,
  генеральный менеджер БК «Нижний Новгород»:



- Называть точные даты возобновления турнира на данный момент несколько преждевременно. Конечно, хочется доиграть турнир, однако пока сложно сказать, как будет развиваться ситуация в мире в ближайшие месяцы. К сентябрю составы команд, конечно, поменяются, и за чемпионство 2019-2020 придется бороться игрокам, собравшимся в коллективах на сезон 2020-2021.

Решение не идеальное, однако, учитывая сложившуюся ситуацию, такое, какое есть. Хорошо, если в обозначенные Лигой даты матчи удастся провести и не придется переносить их на более поздний срок. 
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ