Сборная России уступила Италии в первом матче квалификации Евробаскета-2021
Сборная России уступила Италии в первом матче квалификации Евробаскета-2021

Ну что, всех с началом квалификации! Поздравляем только с этим, так как больше поводов порадоваться в этот вечер не было. В первом матче отбора наша сборная разгромно уступила Италии со счетом 83:64. При этом, итальянцы на правах организатора уже гарантировали участие в финальной стадии и выставили не самый сильный состав. 

Для нас с вами эта игра была особенно интересна за счет солидного десанта игроков «Нижнего». Евгений Бабурин, Иван Стребков и Павел Антипов попали в заявку, причем двое последних даже вышли на неополитанский паркет в старте. Антон Астапкович по решению тренерского штаба участия в матче не принимал.

На самом старте наша сборная сделала рывок 9:0, в который Паша Антипов вложился ассистом и подбором. Итальянцы на такое не рассчитывали и срочно взяли таймаут. Передышка пошла им на пользу – уже к концу четверти хозяева вышли вперед и не отдавали лидерство до финальный сирены. Во многом, благодаря солидному проценту трехочковых. Каждый второй бросок был точен, а отличиться из-за дуги смогли восемь из 11 игроков. 

По итогам следующих четвертей итальянцы наращивали свое преимущество, у России же в атаке творилось что-то непонятное. 41:33 к большому перерыву – и тут уже начинает попахивать катастрофой. Третью и четвертую десятиминутки итальянцы полностью забрали себе, к последним секундам обеспечив преимущество в 19 очков. Поражение сборной России со счетом 83:64. 

Из трех игроков «Нижнего» наибольший вклад внес Павел Антипов: четыре из пяти трехочковых, 14 очков, 6 подборов и 20 баллов эффективности. У Ивана Стребкова два ассиста и по одному подбору с перехватом. Евгений Бабурин записал на свой счет два подбора. 

Сергей Базаревич, главный тренер сборной России:

«Мы показали свое плохое лицо. Нужно извлечь что-то позитивное из этого матча, сделать шаг вперед и дома сыграть лучше, чем сегодня. Можно найти много объяснений случившемуся, но реальность – на табло».

Про Ивана Стребкова:

«Нам нужен был Ваня, потому что мы в большей степени как на созидателя опирались на Кулагина и думали, что Ваня с его дальним броском может нам в этом отношении помочь. К сожалению, не очень получилось». 

Следующий матч сборная России проведет 23 февраля. В Перми главная команда страны сыграет с Северной Македонией. Трансляция матча – в 17:25 на канале «Матч!ТВ». 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ