Один из главных матчей сезона: «НН» - «Локо». Предварительный расклад
Один из главных матчей сезона: «НН» - «Локо». Предварительный расклад

С 11 февраля «Нижний Новгород» ушел в небольшой отпуск на время февральского окна ФИБА. Ближайшие две недели отдаются на тренировки и игры национальных сборных, а клубы в это время получают возможность немного выдохнуть, подлечить мелкие повреждения и хорошенько поработать в тренировочном зале.

Следующая игра БК «НН» состоится 29 февраля, в субботу, на домашнем паркете КРК «Нагорный». К нам едет один из лидеров Единой Лиги ВТБ краснодарский «Локомотив-Кубань». Велика вероятность, что эта встреча станет ключевой в регулярном сезоне. Сейчас, когда и «Нижний Новгород» и «Локо» поставили игры на паузу, можно легко сравнить, в каком состоянии они подойдут к последнему дню зимы.


18 дней на подготовку

«Локомотив» за последние месяцы закрепился на третьем месте и даже способен штурмовать вторую строчку, которую пока занимает ЦСКА. Многие считают причиной успеха нового тренера Евгения Пашутина, ведь именно под его руководством «Локо» не проигрывает уже восемь матчей подряд. 

Однако не стоит списывать со счетов упрощенный график краснодарцев. Свой европейский сезон они завершили еще в 2019 году, вылетев из Еврокубка на групповой стадии. С тех пор железнодорожники выходят на площадку раз в неделю, спокойно готовясь к каждому следующему сопернику. Сравните - на первую встречу в Краснодаре 11 января нижегородцы летели из Черногории после матча с «Морнар Баром» - между двумя играми прошло три дня, а «Локомотив» перед тем матчем последний раз сыграл 28 декабря 2019 года, то есть на подготовку и даже отдых у них было две полноценные недели.

Теперь «НН» и «Локо» в одинаковых условиях - обе команды провели последний матч 11 февраля и в следующий раз выйдут на паркет 29 февраля друг против друга. 


От 11 по 5 места - одна победа

К февралю 2020 года турнирная таблица Единой Лиги ВТБ утрамбована так, что трещит по швам. Только вдумайтесь: «Зенит», располагающийся на 11 месте с показателями 6/10, отделяет от «Енисея» на пятом (7/9) одна победа. Достаточно одного игрового тура, чтобы поменять семь команд местами.

«Нижний Новгород» в этой закрутке находится на 10 месте также с 6 победами и 10 поражениями. «Локомотив» гордо возвышается на третьем (13/4). Вроде бы с фаворитом в этом противостоянии все ясно, вот только 10 февраля «НН» уже показал, как разбираться с лидерами. «Химки», конечно, победили - 98:94, но пара эпизодов, и все могло быть совсем по-другому.


Главные спонсоры сборной России

Так уж получилось, что в расширенный список национальной команды страны на подготовку к февральским матчам попали в большом количестве и нижегородцы, и краснодарцы. «НН» отпустил четверых своих игроков - Бабурина, Стребкова, Антипова и Астапковича, «Локо» - пятерых - Кулагина, Фридзона, Ивлева, Ильницкого, Мотовилова. Не факт, что все девять примут участие в играх сборной, но из тренировочного процесса своих клубов на время выпадут. Как это повлияет на подготовку к матчу 29 февраля - большой вопрос. 


29 февраля - шанс на реванш для «Нижнего Новгорода»

В январе «Нижний» проиграл Краснодару 83:87, и знаете, таких поражений от команд из Топ-5 с разницей в четыре очка было уже три. Смотрите сами:

УНИКС - 89:85 - НН

Локо - 87:83 - НН

Химки - 98:94 - НН

29 февраля у «Нижнего» появляется возможность, во-первых, дать домашнюю ответочку лично «Локомотиву», во-вторых, прервать, наконец, эту серию достойных поражений.  

Если отложить в сторону личные амбиции, то «НН» необходима эта победа, чтобы не остаться без плей-офф Единой Лиги ВТБ. До окончания регулярного сезона осталось два месяца и восемь матчей для попадания в заветную восьмерку. 


Чтобы помочь нашей команде в противостоянии с одной из лучших команд России и Европы, приходите в КРК «Нагорный» и болейте за «Нижний Новгород».


29 февраля, суббота, 15:45, КРК «Нагорный»

Единая Лига ВТБ

«Нижний Новгород» - «Локомотив-Кубань» (Краснодар)

КУПИТЬ БИЛЕТ 



БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ