5 фактов о матче «НН» - «Газиантеп»
5 фактов о матче «НН» - «Газиантеп»

В последнее время у «Нижнего», что ни матч в Лиге Чемпионов, то решающий. 29 января нас точно ждет еще одно противостояние из серии «На кону плей-офф». Победа над турками подарит «НН» выход в финальную стадию ЛЧ, туркам же от нее ни горячо, ни холодно. Они свои шансы потеряли задолго до 13 тура. Давайте посмотрим, что авторы Лиги Чемпионов выделили среди главных фактов в этой паре.


1. Текущая домашняя серия «Нижнего Новгорода» на домашней площадке насчитывает уже четыре победы, хотя до нее подряд в КРК «Нагорный» мы вообще не выигрывали. Интересно и то, что все четыре встречи завершились с преимуществом не более шести очков. 

Сложно назвать «Нижний Новгород» домашней командой, но факт остается фактом: черно-белая семья здорово помогает нашим парням творить чудеса на паркете. Поэтому обязательно приходите в среду. Билеты ЗДЕСЬ. 


2. «Газиантеп» четыре раза подряд проиграл на выезде, правда серии из пяти поражений еще пока не случалось. Да и вообще, во всех этих неудачных матчах они проигрывали меньше 10 очков. 

Хорошая статистика - «Нижний Новгород» не проигрывает дома, «Газиантеп» не выигрывает на выезде. По идее 29 января все должно сложиться в нашу пользу.


3. За прошедшие 12 туров «Нижний Новгород» забил только 115 мячей со штрафной линии, и это меньше, чем у кого-либо в Лиге Чемпионов. В процентом эквиваленте «НН» реализовывает 65,7% попыток. Хуже лишь у бельгийского «Джайентс Антверп» - 64,1%. 

Да, сложно спорить. У турок процент попадания штрафных 71,1%. Зато по реализации с игры мы смотримся лучше. 


4. Лишь в одной из 12 прошедших игр сезона Иван Стребков набрал больше 10 очков. Случилось это как раз в первом матче с «Газиантепом». Тогда Ваня вышел со скамейки и отгрузил в кольцо туркам 19 очков. ЛЧ еще вспомнили, что в прошлом сезоне наш защитник набирал больше 10 очков в 10 матчах.

Кажется, авторы ЛЧ не смотрели воскресную игру с ЦСКА, в которой Ваня отметился 20 очками, 5 подборами, 6 передачами и 28 баллами за эффективность действий. Так что лучше не шутите с ним.


5. Другой Иван, только уже из Турции и по фамилии Бува, в этом сезоне набирает 16,8 очка в среднем на выезде и 11,3 в домашних матчах. В двух последних играх против ВЭФа и «Тенерифе» он впервые за 25 игр в ЛЧ забил меньше 10 очков. 

Почему Бува играет на выезде лучше, чем дома, мы не знаем. Но с этим мощным парнем мы знакомы не первый год и можем предположить, на что он способен. В первом матче он набрал против нас 15 очков и 6 подборов. 


Рейтинг силы

После последнего поражения от «Нимбурка» наша команда была отброшена на 16 место, а авторы ЛЧ довольно ехидно предлагают всем нашим соперникам тактику «Хак-а-Нижний», по аналогии с «Хак-а-Шак». Фолите, ребята, на нижегородцах, они все равно забивают меньше всех штрафных в Лиге. 

На «Газиантепе» те же авторы и вовсе поставили крест. Турки заняли 27 место с формулировкой: «Может и к лучшему, что выбыли из борьбы за плей-офф». На днях «Газиантеп» обыграл «Фенербахче» с разницей +11, закрепился в зоне плей-офф турецкой Лиги, а значит оставляет за собой шансы появиться в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. 

Рейтинг силы на сайте ЛЧ


Напомним, матч между «Нижним Новгородом» и «Газиантепом» состоится в среду, 29 января, в 18:45 на площадке КРК «Нагорный».

КУПИТЬ БИЛЕТ 



БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ