«НН» не смог отбить концовку у «Нимбурка» и отложил выход в плей-офф
«НН» не смог отбить концовку у «Нимбурка» и отложил выход в плей-офф

«Нижний Новгород» проиграл чешскому «Нимбурку» на выезде и не смог пока оформить выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Для попадания в финальную стадию нашей команде необходимо взять победу в одном из двух оставшихся матчей. 

Краткое содержание

Со старта матча «Нимбурк» рванул 9:3 благодаря активным действиям защитника Дейшуана Букера. Убежать хозяевам в отрыв не позволил наш Майкл Дженкинс. Двумя трехочковыми подряд он сравнял счет - 9:9. Инициативу в свои руки взяли большие обеих команд - это Зак Хэнкинс и Даррал Уиллис устроили дуэль. Сначала #35 чехов обыграл Ди под кольцом, а затем именинник сегодняшнего дня поймал Хэнкинса и положил данк. Агрессивная игра «Нижнего» в обороне привела к тому, что чехи несколько раз подряд получили шанс со штрафной линии, но попали за первый отрезок 7 из 11. А «НН» тем временем организовал несколько атак подряд - солировал Иван Стребков. Его передача под лэй-ап Александру Ганькевичу, среднее попадание, а затем два с фолом позволили нашей команде завершить десятиминутку в лидерах - 20:26.  

Вторая четверть открылась дальним броском Би Брауна, а уже после исполнения Уиллисом штрафных разница впервые в матче достигла двузначного показателя - 20:30. Чехи бросились отыгрываться. Поняв, что попытки дальних бросков - не лучшая стратегия, они искали возможность протиснуться к кольцу в проходе. У «НН», напротив, летело неплохо. Попал Павел Антипов, а затем Дженкинс, которому с нарушением правил пытался помешать Якоб Тума, заработал три с фолом - 33:43. Ближе к концовке отрезка мы стали свидетелями данка молодого Александра Чадова с передачи Би Брауна, но эта же пара допустила две ошибки, подарившие «Нимбурку» четыре очка. Зоран поспешил увести команду на совещание, и последнюю атаку черно-белые сделали результативной - Стребков отдал пасс на Антипова. В защите наша команда также отбилась, завершив первую половину в свою пользу - 43:51. 

На старте второй половины «Нимбурк» совершил рывок 6:0, и от преимущества «НН» осталась одна атака - 49:51. Эмоциональный тайм-аут Зорана Лукича не уберег нижегородцев от последовавших потерь. За короткий отрезок Букер положил еще один из-за дуги, Хэнкинс заработал два с фолом, а Богачик дважды распечатал кольцо - 59:55. За спуртом соперника последовал второй тайм-аут нижегородцев. Проблемы в атаке остались (21:6 счет в четверти), и до конца четверти Хэйден Далтон из стана чехов забросил трехочковый, установив на табло 64:57 перед заключительной четвертью.

«Нижнему» пришлось отыгрываться. Среднее попадание Дженкинса, Уиллис на добивании, а затем перехват и снова Дженкинс в быстром отрыве немного исправили ситуацию - 66:63. Однако надо сказать, что обе команды зусушили игру. На счастье нашей команды Зак Хэнкинс получил неспортивный фол: Дженкинс реализовал штрафной, атака осталась за нами, и Антипов попал дальний - 68:68. За 1:22 после аута, вызвавшего вопросы судей, владение досталось чехам, и они смогли его реализовать 75:72. Дженкинс бросал трехочковый, но промахнулся, а затем Зак Хэнкис заработал право на штрафные. 

«Нимбурк» - «Нижний Новгород» - 76:72

Дженкинс (25, 2 пд, 2 рп, 2 пх), Уиллис (14, 10 пд), Браун (8, 2 пд, 7 рп, 2 пх), Антипов (8, 7 пд), Стребков (5, 4 пд, 5 рп), Ганькевич (4, 4 пд), Астапкович (4, 2 пд), Чадов (4, 2 пд).

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- У нас был сегодня шанс выиграть. Я не могу сказать, что во второй половине мы не контролировали игру. Правда в том, что во второй половине мы не попали большое количество открытых бросков. В третьей четверти промазали пять из пяти. Создавали ситуации, как планировали, находили свободного игрока для броска и не попадали. 

В четвертой четверти более или менее держались в игре, но, к сожалению, снова открытые броски и снова мимо. Я не могу их контролировать. Брэндон Браун в первой половине попал два из трех, во второй ноль из четырех. Вот где проблема!

Тем не менее, надеюсь, сумели показать, что мы интересная команда, но нужно научиться увереннее брать победы. У нас большие проблемы с ротацией. Вы знаете, что мы подписали нового игрока Терелла Паркса, но он не смог приехать с нами. Надеюсь, он присоединится к нам в дальнейшем.

Хочу поблагодарить своих парней, потому что несколько дней назад мы потерпели тяжелейшее поражение от «ПАРМЫ». Если бы сегодня играли с той же энергией, как тогда, то проиграли бы с другим счетом. Видимо, нам нужен был такой стресс, он помог. Посмотрим, что будет дальше. Впереди очередной сложный матч, при этом нам нужно тренироваться, а не только играть.


WhatsApp Image 2019-12-16 at 14.04.11.jpeg  Майкл Дженкинс, 

  защитник БК «Нижний Новгород»:


- Тяжелое поражение на выезде. Контролировали ситуацию в первой половине, но во второй… Мы боролись, но не смогли взять игру в свои руки. «Нимбурк» стал действовать более агрессивно, а мы потеряли концентрацию, не смогли вовремя исправиться и решить свои проблемы на паркете. Результат вы видите. 

Сейчас мы находимся всего лишь в одном шаге от попадания в Топ-16 и должны, наконец, сделать его в оставшихся матчах.   

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ