5 фактов о матче «Нижний Новгород» - «Перистери»
5 фактов о матче «Нижний Новгород» - «Перистери»

На носу 11 тур Лиги Чемпионов, и именно в этот момент «Нижнему Новгороду» предстоит провести ключевой матч регулярного сезона. Возможно, позднее будут другие противостояния с определением «ключевой», но 15 января в игре «НН» - «Перистери» на кону стоит путевка в плей-офф. Почему уже сейчас? Очень просто!

«Нижний Новгород» имеет 6 побед и 4 поражения и занимает третью строчку. На счету «Перистери» те же 6 побед и 4 поражения, но четвертая позиция. Разница в первой личной встрече, которая осталась за «НН» (74:71). 

Тот, кто побеждает в этой паре, закрепляется в зоне плей-офф. Проигравший будет высчитывать результаты свои и ближайших соперников в оставшихся трех матчах. 


Перед этим ужасно увлекательным поединком авторы Лиги Чемпионов выделили пять фактов.

1. «Нижний Новгород» выиграл в последних трех домашних матчах, и это лучшая серия в исполнении нашей команды за полтора сезона. Да и вообще, дома «Нижний» в этом сезоне побеждал уже четыре раза - ровно столько же, сколько за весь прошлый сезон вместе с плей-офф.

От себя добавим, что нашей команде не хватает всего одной победы, чтобы повторить результат 2018-2019 в регулярке. Тогда в групповом этапе у нас было 7/7. В идеале, хотелось бы его превзойти. 


2. «Перистери» праздновал успех в предыдущей выездной встрече (с ВЭФом - 71:64), однако два раза подряд в гостях еще не выигрывал. Ключевой отметкой для греков на выезде считается 70 очков. Если они пропускают меньше, то выигрывают. Так было в трех матчах. Если больше, то соответственно уезжают битыми. 

А вообще, «Перистери» находится в тройке лучших защищающихся команд. Их соперники набирают только 97,9 очка на 100 владений, забивают 44,7% двухочковых и 32,3% трехочковых. 


3. «Нижний Новгород» хуже всех в Лиге исполняет штрафные броски. К 11 туру в кольцо соперника зашло только 92 мяча с линии, а в среднем «НН» набирает меньше 10 очков за игру в этом компоненте.

Тут, пожалуй, без комментариев. О нашей реализации штрафных за последнее время не сказал только ленивый. Утолим ваше любопытство - штрафные на тренировках отрабатываются постоянно.


4. «Перистери» в среднем пропускает 24,4 броска с игры, и это лучший показатель среди команд Лиги Чемпионов. Более того, из краски их соперники набирают всего 26,8 очка, и тут греки тоже впереди всех. 

Уже второй пункт из пяти намекает на то, что нападению «Нижнего» придется туго. 


5. Даррал Уиллис в четырех матчах собрал коллекцию 16+ очков и 8+ подборов. Единственный, кто превосходит нашего Ди, Шевон Томпсон из бельгийского «Остенде». на его счету пять таких матчей.

Да, и как вы видите на картинке со статистикой, Уиллис - лидер нашей команды и по очкам - 15,1, и по подборам - 8,1.  


Матч между «Нижним Новгородом» и «Перистери» состоится 15 января, в среду, в 18:45, в КРК «Нагорный». 

КУПИТЬ БИЛЕТ



БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ