5 фактов перед матчем «Перистери» - «Нижний Новгород» в Лиге Чемпионов
5 фактов перед матчем «Перистери» - «Нижний Новгород» в Лиге Чемпионов

Перед стартом игрового тура Баскетбольная Лига Чемпионов выделяет пять фактов о каждом предстоящем противостоянии. Вот, на что авторы БЛЧ обратили внимание в паре «Перистери» - «Нижний Новгород».  

 

1. Перистери – дебютант Баскетбольной Лиги Чемпионов, поэтому статистика его выступлений пока небогата. И все же, надо зафиксировать, что греки выиграли первые два матча у турецкого «Газиантепа» - 70:64 и латвийского ВЭФа – 91:83 и проиграли третий испанскому «Иберостар Тенерифе» - 68:72. Только в одном матче результативность «Перистери» превысила 90 очков.

2. «Нижний Новгород» выиграл две последние встречи подряд – c «Брозе Бамберг» - 73:58 и «Морнар Баром» - 89:69, но проиграл самую первую с «Иберостар Тенерифе» - 67:81.

3. «Перистери» пропускает в среднем только 5 очков в быстром отрыве, и это наименьший показатель (читай «лучший») среди всех команд Лиги в текущем сезоне. При этом его игроки, вышедшие со скамейки, набирают в среднем 39 очков – второй показатель в БЛЧ. Впереди только испанский «Сан-Пабло Бургос» с 45 очками. 

4. «Нижний Новгород» пропускает меньше всех очков в Лиге! В среднем нашим соперникам удается набрать всего 69,3 очка. На данный момент только два клуба пропускают меньше 70 – это БК «НН» и «Иберостар Тенерифе» - у них этот показатель составляет 69,7 очка. 

5. Разыгрывающий Уилл Хэтчер из «Перистери» набирал больше 20 очков в трех из пяти последних домашних играх в Лиге Чемпионов (с учетом предыдущего сезона). На данный момент американцу не хватает всего 16 очков, чтобы дойти до отметки в 500 набранных. До сегодняшнего дня всего 12 игроков за всю историю Лиги достигли показателя в 484 очка. Напомним, ранее Хэтчер выступал в БЛЧ за сербский «Партизан», итальянский «Динамо Сассари» и греческий ПАОК.


 

Рейтинг: «Нижний Новгород» на 10 строчке

Между тем, Баскетбольная Лига Чемпионов также опубликовала еженедельный рейтинг команд. «Нижний Новгород» поднялся в нем на 10-ю строчку, а авторы сайта БЛЧ обратили особое внимание на работу коллектива Зорана Лукича в защите. Соперники нашей команды набирают 98,8 очка на 100 владений, и это четвертая лучшая оборона в Лиге. Показатели ниже 100 очков, позволяют говорить об отличных действиях команды на своей половине.   

«Перистери» в этом рейтинге идет сразу за «НН» на 11 месте. После семи побед подряд в Греческой Баскетбольной Лиге и Лиге Чемпионов греки проиграли два матча, исход которых решался в концовке на последней минуте. 


РЕЙТИНГ НА САЙТЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ