Дневник приключений БК «НН» в Китае: первая серия
Дневник приключений БК «НН» в Китае: первая серия
Впервые за свою историю «Нижний Новгород» забрался так далеко на восток, чтобы поиграть в баскетбол. И даже старожилы команды не смогли вспомнить более длительных перелетов, чем 30 часов, которые нижегородцы провели в дороге до города Чунцин.

Чунцин – это огромный мегаполис в центральной части Китая. Здесь живут порядка 35-40 миллионов человек, здесь почти всегда туманно и здесь едят самую острую в Китае пищу. 

А еще в этом городе всерьез развивают баскетбол и именно поэтому организовали предсезонный турнир с участием чемпиона Китая «Гуандун Тайгерс» и серебряного призера «Синьцзян Флаинг Тайгерс», а также бронзового призера Германии «Ольденбурга». 

Всю мощь и красоту этого города «Нижний» пока не успел прочувствовать, потому что самыми яркими воспоминаниями последних суток стал перелет, а самым приятным – отдых после него. Из Нижнего наша команда отправилась в Москву, где провела порядка 10 часов, после чего в ночь вылетела в город Гуанчжоу. 9 часов в воздухе, 5 часов на циферблате вперед, и снова пересадка, а затем еще 2 часа до самого Цунцина. 

И перед тем, как отправиться отдыхать, парни еще успели провести часовую тренировку ОФП, чтобы размять мышцы после перелета. Обо всех приключениях БК «НН» вы можете узнать в первой серии нашего дневника. В нем вы узнаете, чем заняться, пока ждешь самолет, как скоротать время в воздухе и что лучшее лекарство – это тренировка.


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ