Презентация нового состава БК «НН»: как это было
Презентация нового состава БК «НН»: как это было

В понедельник, 16 сентября, в ГЦСИ «Арсенал» прошла презентация команды и пресс-конференция, предваряющая начало нового баскетбольного сезона. Впервые за долгое время в этом мероприятии приняли участие не только представители СМИ, но и болельщики-владельцы сезонных абонементов. Возможно поэтому, об официальности пресс-конференции забыли буквально с первых мгновений и превратили ее в свободную беседу между фанатами, руководством и игроками.

ASV_4042.JPG

Еще до начала презентации болельщики получили главные трофеи – автографы и фотки с игроками БК «НН». Они вместе с тренером Зораном Лукичем ждали гостей в малом зале, каждый у мольберта с собственным изображением и новыми карточками для подписей. Здесь же выступала знаменитая в баскетбольном мире группа Maple Season.

Когда болельщики «забрали свое», началась долгожданная пресс-конференция, во время которой руководство клуба вручило игровые джерси новичкам команды. Хотя нет, стоп, в этом году джерси получили все – и новобранцы, и «старички», и тот же Евгений Бабурин, чье пребывание в «Нижнем» зашло на второй десяток (в общей сложности сезонов). Просто хотелось представить всю команды, чтобы все увидели состав 2019-2020 в полном сборе.

ASV_3868.JPG

Мы собрали для вас самые главные ответы, прозвучавшие во время пресс-конференции.

ПРО ПОДГОТОВКУ К СЕЗОНУ

Зоран Лукич: «Могу вам сказать, что подготовка проходит отлично. Главное, что пока обходимся без травм, параллельно восстанавливаются и готовятся вернуться в игру Иван Стребков и Павел Антипов. Мы стараемся по максимуму использовать товарищеские игры для отработки новых игровых схем, делаем все, чтобы новички к адаптировались нашей системе. Именно поэтому болельщики получали так мало информации об этих играх. Товарищеские матчи – для тренерского штаба.

Впереди игры в Китае, и они будут очень интересны, так как мы играем с финалистом и победителем чемпионата Китая, а также бронзовым призером чемпионата Германии. В этом турнире мы сконцентрируемся на подготовке к квалификации Лиги Чемпионов».

ПРО ТРАНСФЕРНУЮ КАМПАНИЮ

Зоран Лукич: «Мы продолжаем придерживаться выбранной философии и даем шанс российским игрокам. Другие клубы акцентируют не так много внимания на воспитании молодежи, из-за этого становится все меньше российских баскетболистов, способных играть ключевую роль в тех же клубах и сборной. БК «НН» не из таких команд. Я делаю все, что могу, чтобы ребята прогрессировали. Хорошо, что эта идея поддерживается руководством».

Денис Москвин: «Команда стала более сбалансированной, остается надеяться, что не будет травм. Мы положительно оцениваем курс, который выбрал клуб. Есть две категории игроков: опытные, уже состоявшиеся баскетболисты, в том числе легионеры, и молодые таланты. Результаты такого подхода можно увидеть на прошедшем недавно Кубке мира – костяк сборной состоит из парней, которые прошли период становления именно в «НН»».

ПРО ЦЕЛИ НА СЕЗОН

Денис Москвин: «Мы абсолютно четко понимаем, чего хотим от предстоящего сезона. Нам необходимо попасть в плей-офф Единой Лиги ВТБ, пройти как можно дальше в Лиге Чемпионов FIBA и завоевать Кубок России».

ПРО ЮБИЛЕЙНЫЙ СЕЗОН

Сергей Панов: «Перед нашей командой всегда стоит одна и та же задача – побеждать в каждой игре. Более амбициозной цели нет, поскольку дважды победить в одном матче нельзя. Юбилей клуба мы будем отмечать победами. Каждая будет как юбилей, как Новый год».

ВОПРОСЫ НОВИЧКАМ И О НОВИЧКАХ

Вопрос: «Как проходит адаптация иностранных игроков в команде?»

Евгений Бабурин: «Адаптация проходит успешно, пока был в расположении сборной России, остальные российские игроки помогли им почувствовать себя как дома. Ребята вливаются, учат русский язык. С азов (смеется). Когда приехал, жалоб не поступало, все довольны и работают в поте лица».

Вопрос: «Что помогает вам выигрывать матчи?»

Евгений Бабурин: «Наш болельщик». После этого ответа в зале раздались громкие овации.

Вопрос: «Брэндон, судя по вашему аккаунту в Instagram, вы семейный человек. Планируете перевезти родственников сюда?»

Брэндон Браун: «Да, я действительно очень люблю семью. Уже через пару недель они приедут ко мне в Нижний Новгород».

Вопрос: «Что дают игрокам такие встречи с болельщиками?»

Георгий Жбанов: «Нам очень важно увидеть тепло и хорошие эмоции от болельщиков вживую, ведь мы играем для них. Хотим радовать вас каждой игрой, это действительно очень важно».

Вопрос: «Шавон, я думаю, что после перехода в «Нижний» в ваших соцсетях началась настоящая информационная атака от наших болельщиков…»

Шавон Льюис: «Я очень люблю, когда мне пишут, особенно дети. Это новое поколение, для которых ты становишься примером. Я вообще люблю детей, поэтому с большим нетерпением жду сообщений именно от юных болельщиков «Нижнего».

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ