Даррал Уиллис стал игроком «Нижнего Новгорода»
Даррал Уиллис стал игроком «Нижнего Новгорода»

БК «НН» подписал двухлетний контракт с американским форвардом Дарралом Уиллисом (23 года, 206 см). По итогам прошлого сезона он стал чемпионом и обладателем Кубка Кипра в составе клуба «Керавнос», известного болельщикам «Нижнего Новгорода» по плей-офф Кубка Европы ФИБА 2017-2018.  

Даррал Уиллис родился 21 января 1996 года в городе Мэдисон штата Висконсин. Учился и играл в местной школе Мэдисон Сэнтрал, а затем в 2014 году поступил в подготовительный колледж «Перл Ривер», штат Миссиссипи, где провел два года. По итогам заключительного года обучения, в 2016-м, Уиллис попал в третью пятерку лучших играющих школьников США.  

Успехи в учебе и баскетболе позволили ему получить приглашения сразу от нескольких колледжей и университетов, но Уиллис остановил свой выбор на колледже «Вичита», штат Канзас, и местной команде под названием «Вичита Шокерс», выступающей в первом дивизионе NCAA. В своем первом сезоне Даррал продемонстрировал статистику в 9,8 очка (54% с игры), 5,1 подбора в 36 матчах, во втором – 10,3 очка (54,9% с игры), 5,8 подбора в 32 матчах.

Летом 2018 года он выставил свою кандидатуру на драфт, но не был выбран ни одним из клубов и отправился в Европу. Его первой командой в профессиональной карьере стал «Керавнос» (Кипр). 

В кипрском коллективе Уиллис стал одним из лидеров и помог ему завоевать чемпионство и Кубок страны. Не обошлось и без личных наград – в финале Кубка против «АЕК Ларнака» он оформил «дабл-дабл» - 40 очков и 17 подборов, за что получил звание MVP турнира. 

Средняя статистика американца в первом европейском сезоне составила 14,9 очка, 9,7 подбора (53,9% с игры, 26,7% трехочковых) в 30 матчах. В том сезоне «Керавнос» также пытался пробиться в регулярный сезон Кубка Европы ФИБА, однако не смог пройти через второй квалификационный раунд и остался без европейского турнира. В двух матчах отборочной стадии Уиллис отметился средними показателями в 11,5 очка, 7,5 подбора и 1 передачу. 


_YNk_BZNVkg.jpg  Даррал Уиллис, 

  форвард БК «Нижний Новгород»:


- Переход в «Нижний Новгород» знаменует новый этап в моей карьере, на котором я должен стать лучше по сравнению с самим собой образца предыдущих сезонов. Зоран Лукич – отличный тренер, и мне самому не терпится узнать, как именно он будет использовать меня на паркете, как лично я смогу измениться под его влиянием. Ожидания от сезона очень простые – сделать все возможное, чтобы команда выигрывала и, может быть, попробовала добыть какой-нибудь титул.  

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ