Антон Астапкович останется в «Нижнем Новгороде» до окончания сезона 2020-2021
Антон Астапкович останется в «Нижнем Новгороде» до окончания сезона 2020-2021

Форвард Антон Астапкович переподписал контракт с нашим клубом и будет выступать в составе БК «НН до окончания сезона 2020-2021. Предыдущее соглашение, заключенное летом 2018-го, было рассчитано на два года (до 2020-го). 

Антон присоединился к банде черно-белых ровно год назад. Этому переходу предшествовала новость от ЦСКА о том, что Астапкович покинул его ряды и стал свободным агентом. На тот момент с армейским клубом его связывало девять лет карьеры. В систему ЦСКА Антон попал в возрасте 15 лет после переезда из Минска, в его составе он дебютировал в Евролиге и Лиге ВТБ и даже стал обладателем золотых медалей обоих турниров, датированных сезоном 2015-2016. 

На год форвард уезжал на правах аренды в саратовский «Автодор», но затем вернулся, чтобы стать лидером во второй команде ЦСКА. О его карьере можно почитать здесь.

Комментируя подписание Астапковича, Зоран Лукич надеялся, что тот сможет заменить покинувшего клуб Вадима Панина на позиции форварда, а главное, сделает шаг вперед в своей карьере. Не сразу, но Антон смог найти себя в схемах, о чем он рассказывал в этом интервью.

В рамках Лиги Чемпионов Антон Астапкович принял участие в 17 матчах, проводя на паркете в среднем по 21 минуте. За это время он успел отметиться статистикой в 7,4 очка, 3,9 подбора, 1,2 передачи. В Единой Лиге ВТБ Антон отыграл весь чемпионат без пропусков, то есть 29 матчей, и смог установить свои лучшие карьерные показатели в этом турнире – 8,8 очка, 3,7 подбора, 2 передачи за 22:26 минуты. 

По итогам 11 игровой недели в ВТБ наш игрок попал в символическую пятерку за яркое выступление в победном матче против «Химок». Нижегородцы тогда очень ровно распределили набранные очки между собой, однако самым полезным оказался Астапкович с 15 очками, 6 подборами, 4 передачами и 23 баллами эффективности. 

астапкович.jpg  Антон Астапкович, 

  форвард БК «Нижний Новгород»:


- Когда «Нижний» предложил переподписать контракт, я был только «за». На то, чтобы принять это решение, потребовалось буквально несколько секунд. Причины очень просты – мне нравится здесь все! Нравится тренерский штаб, нравится, как организована работа в клубе, нравятся болельщики и сам город. 

Еще перед началом прошлого сезона я говорил, что хочу обрести стабильность в своей игре. Сейчас задачи остались примерно теми же - добиться стабильности, повысить собственный уровень, поработать над слабыми сторонами, в чем мне точно поможет Зоран Лукич. 

Конечно, за прошедший год уже многое изменилось. Я помню свою самую первую игру за «Нижний» в квалификации Лиги Чемпионов против «Порту». Тогда я сыграл около 40 секунд. Если сравнить тот матч с последними месяцами сезона, кажется, что совершил прыжок на Луну. Надеюсь, оправдываю доверие тренерского штаба. Само собой, не обходится без ошибок, но продолжу стараться и работать, чтобы добиться результата для команды и себя лично. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ