Завершился четвертый в истории лагерь «Сибур. Поколение-НН»

Каждый год молодежный проект БК «Нижний Новгород» под названием «Поколение-НН» совместно с ПАО «Сибур холдинг» проводит тренировочный лагерь, в котором принимают участие самые талантливые юные баскетболисты нашего региона. Нынешний сбор стал уже четвертым и как и во все предыдущие сезоны прошел на тренировочной базе БК «НН» в ФОКе «Мещерский».

На этот раз по итогам просмотровых сборов тренерский штаб во главе с сербским специалистом Марко Несторовичем отобрал 52 мальчишек из Нижнего Новгорода, Шахуньи, Балахны, Бора, Семенова, Богородска и Арзамаса.

На протяжении почти двух недель ребята отрабатывали технические навыки на шести станциях: бросок, передача, открывания, дриблинг, ОФП, защита – проводя в основном по две тренировочные сессии в день. Под занавес лагеря Марко Несторович устроил для игроков конкурсы мастерства и дальних бросков, а также турниры по баскетболу 1х1 и 3х3.

Победители:

Победители турнира 3х3 (ст. группа) - Андрей Склемин, Максим Пономарев, Артём Ахромин;

Победители турнира 3х3 (мл.группа) - Денис Рябков, Роман Ханявин, Матвей Крылов;

Победители конкурса дальних бросков - Андрей Склемин, Максим Шиндин;

Победители турнира 1х1 - Денис Рябков, Федор Дороничев;

Победители конкурса мастерства - Егор Фагин, Владислав Кобзев.

Также по итогам каждой тренировочного дня тренеры выставляли участникам оценки за станцию, а в конце смены наградили лучших в младшей и старшей возрастных категориях.  

Лидеры по оценкам: 

Передачи - Тимур Аймалетдинов и Алексей Колесов;

Открывания - Степан Бурнаев и Леонид Антонюк;

Защита - Максим Пономарев и Владислав Кобзев; 

Дриблинг - Кирилл Белов и Максим Шиндин; 

ОФП - Евгений Балашов и Петр Царев; 

Бросок - Егор Фагин и Кирилл Иванов.

MVP лагеря тренерский штаб признал Ивана Варфоломеева и Петра Семенова.


фото_0006_Несторович.jpg  Марко Несторович, 

  главный тренер лагеря «Сибур. Поколение-НН»:


- Баскетбол - это игра повторений! Те упражнения, которые мы даем ребятам сейчас, являются фундаментом, по которому работают и игроки ДЮБЛ, и молодежки, и даже основная команда. Упражнения нужно постоянно повторять, чтобы он регулярно освежался в памяти. Этим как раз сейчас занимаются наши старшие ребята, которые участвуют в лагере уже не первый год. Сначала с ними мы вспоминаем всю изученную базу, а затем даем что-то новое. У младших ребят другая программа: они только начинают знакомиться со всеми упражнениями и постигать основу. Самое главное, что в таком режиме, в такой обстановке мы можем обеспечить парням правильный рабочий процесс, который поспособствует их развитию. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ