Выбирай самое крутое событие сезона 2018-2019
Выбирай самое крутое событие сезона 2018-2019
Мы продолжаем подводить итоги сезона 2018-2019! Прошедшие месяцы подарили нам множество зрелищных матчей, но некоторые моменты запали болельщикам в душу намного больше остальных. Разберем их и немного поностальгируем!

Квалификация Лиги чемпионов и выступления Макса Григорьева

Для «Нижнего» сезон стартовал куда раньше, чем для большинства других команд Единой Лиги ВТБ. Пробиваться в основную стадию Лиги Чемпионов черно-белым предстояло с первого квалификационного раунда. В течение пары недель наши парни провели аж шесть игр против трех соперников: португальского «Порту», греческого «Ариса» и чешского «Пардубице». 



Отдельно отметим огромный вклад Максима Григорьева в успешное прохождение квалификации. Практически в каждом матче он становился одним из самых результативных игроков и тем обиднее, что практически в самом начале он выбыл из-за рецидива травмы. 

Статистика Максима Григорьева в квалификации Лиги чемпионов:

  • 1 матч с «Порту»: 20 очков, 2 подбора, 4 передачи 
  • 2 матч с «Порту»: 18 очков, 1 перехват
  • 1 матч с «Арисом»: 7 очков
  • 2 матч с «Арисом»: 12 очков, 1 подбор, 3 ассиста
  • 1 матч с «Пардубице»: 8 очков, 4 передачи
  • 2 матч с «Пардубице»: 9 очков, 10 подборов

Баззер Кендрика Перри в овертайме против «Авеллино»

Дебют «НН» в основной стадии Лиги Чемпионов по эмоциям как-то уж слишком напоминал решающие игры плей-офф, и это-то на старте сезона. Встреча с итальянским «Авеллино» разорвала хит-парады ЛЧ, а сдетонировал главным образом трехочковый баззер Кендрика Перри за шесть секунд до конца первого овертайма. Тут даже Сергей Юрьевич Панов не сдержался.


Тем обиднее, что у парней не хватило сил на вторую пятиминутку, и «Авеллино» все таки победил. Спасибо формату ЛЧ за ответные матчи - уже через пару месяцев «НН» взял реванш на площадке в Италии. 

Гостевая победа над «Химками» в декабре

В какой момент нижегородские болельщики могут испытать максимальный кайф? Конечно же, когда их команда обыгрывает кого-то из верхушки турнирной таблицы! «Химки» как всегда мощны на домашнем паркете, а тут еще и ни одного поражения с начала сезона. Отличная задача со звездочкой, решить которую всегда за радость!


Весь матч команды шли «ноздря в ноздрю», но в концовке сил и желания у нижегородцев оказалось больше. Мощный рывок от наших парней привел к итоговым 93:80. 

Баззер Ивана Стребкова с середины площадки

Гостевая встреча Лиги Чемпионов против «Ле-Мана». За пару секунд до большого перерыва «Нижний» уступал французам четыре очка - 38:42. Но Ивана Стребкова такое положение дел не устраивало. Получив мяч, наш разыгрывающий не растерялся и бросил полукрюком со своей половины площадки. Честно? Мы знали, что он так умеет. Знали и те, кто давно следит за нашим первым номером. Пару раз за свою карьеру Иван уже шокировал публику этим трюком, но подготовиться к нему эмоционально просто невозможно. Попробуйте вспомнить, что почувствовали в тот момент?



После этой красоты Лига Чемпионов сравнила Стребкова с Каримом Адбул-Джаббаром. А это нехилый комплимент!

Победа над казанским УНИКСом и 3+1 от Георгия Жбанова

Не только «Химки» в этом сезоне попались в капкан черно-белых. В конце января наши парни на своем паркете оказались сильнее принципиального соперника из Казани. Матчи между «НН» и УНИКСом всегда богаты на события, ничего не изменилось и в этот раз. 


А вот кому надо сказать спасибо за финальную точку в этой игре. При счете 87:83 Жора Жбанов выдал 3+1, которые и добили казанцев. Смотрите сами!



Выход в плей-офф Лиги чемпионов и просмотр матча конкурентов в раздевалке...


Ну и куда же в этом рейтинге без того вечера 5 февраля, когда успокоительные, пожалуй, впервые в истории мы начали пить не во время матча с участием нижегородцев, а уже после? Попадание нашей команды в плей-офф ЛЧ зависело сразу от двух матчей: «Нижний» - «Людвигсбург», «Вентспилс» - «Авеллино» и «Ле-Ман» - «Анвил». Все зависящее от себя дружина Лукича выполнила на сто процентов, разгромив немецкую команду в гостях - 85:59. А вот в параллельных матчах побеждать обязательно должны были либо латыши, либо поляки. Первым надежду подарил «Анвил», переведя игру с разыгравшимися французами в овертайм. Он же ее и отобрал, тотально проиграв в дополнительной пятиминутке - 79:88. А вот «Вентспилс» не подвел, а бесконечные благодарности мы всем городом слали тогда Оярсу Силеншу, кстати, тоже латышу, но выступавшего за итальянцев. Он бросал решающую треху на последних секундах при счете 104:101 и не попал. Отдельного шуму наделали кадры из раздевалки, на которых нижегородцы досматривают трансляцию этого матча и узнают, что прошли в плей-офф.



Тут комментарии излишни, просто смотрите и наслаждайтесь эмоциями этих ребят!

Кендрик Перри и Иван Стребков на Матче Всех Звезд

На третьем Матче Всех Звезд в истории Единой Лиги ВТБ нашу команду представляли Кендрик Перри и Иван Стребков. КейПи стал практически главной звездой вечера. 

Сначала он участвовал в данк-контесте и, по мнению болельщиков, стал там лучшим, поразив всех своими бросками. Но победа все таки досталась Зайцеву. Предлагаем в очередной раз оценить эту красоту и напомнить себе, кто был лучшим в этом контесте. Кстати, вы же читали то интервью, в котором Кендрик поставил все точки над итогами конкурса?


Зато Кендрик компенсировал второе место в контесте победной трехой в самом конце матча. Именно КейПи принес «Сборной Мира» первую победу за три МВЗ.  



Трехочковый от Владо Драгичевича

В конце марта «Нижний» проводил матч против "Зелена Гуры", и он оказался богат на интересные события и неожиданные открытия. Одним из них оказался трехочковый бросок нашего черногорского «профессора» Владо. 



Вообще Владо провел весь этот матч на высоком уровне, но запомнилась всем именно первая треха Драгичевича за БК «НН».

ТОП-перфоманс от Артема Комолова

В этом же матче Артем Комолов поразил всех болельщиков своей 100-процентной реализацией. Он настолько был в огне, что точными оказались все десять бросков. Причем, шесть из них были трехочковыми. 



Лучший матч Артема в Единой Лиге ВТБ и обновленный рекорд результативности!

Рекордные 34 очка Кендрика Перри с «Венецией»

Ну а следом за Артемом Комоловым устроить шоу для болельщиков решил Кендрик Перри. Причем, в самый подходящий для этого момент - в матче 1/8 Лиги чемпионов против «Венеции». 



КейПи просто разносил одну из сильнейших команд Италии и именно его топовый перфоманс превратил «Нижний» из первой российской команды в плей-офф ЛЧ в первого российского четвертьфиналиста.

Рекорды и сюрпризы от Георгия Жбанова в концовке «регулярки»

В последних матчах регулярной части сезона Георгий Жбанов из-за травм Перри и Стребкова перешел на новую для себя позицию... и стал вытворять там что-то невиданное! Не сразу, конечно, пришлось подождать пару игр. В матче с ЦСКА он обновил свой рекорд результативности, набрав 18 очков и сделав 9 ассистов... 




А в игре с «Автодором» Жоре совсем чуть-чуть не хватило до дабл-дабла - 10 очков и 9 передач сделал наш новоиспеченный разыгрывающий. 



В любом случае, это было круто! 

Проголосуйте за лучшее событие в опросе ВК.

В целом, этот сезон оказался богатым на события и каждому болельщику запомнился чем-то своим! Дальше будет интереснее! Оставайтесь с нами и #ВпередЗаНижний!
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ