«НН» навязал борьбу ЦСКА во втором матче серии плей-офф
«НН» навязал борьбу ЦСКА во втором матче серии плей-офф

Во втором матче серии ¼ финала «Нижний Новгород», оставшись в концовке без четырех игроков, уступил ЦСКА.

Краткое содержание

Ко всеобщей радости начало второго матча серии плей-офф между ЦСКА и «Нижним Новгородом» в корне отличалось от первых минут первой встречи. Хотя со стартовых секунд показалось, что ситуация может повториться, когда Дэниэл Хекетт в первой же атаке забил трехочковый, а несколько секунд спустя Кайл Хайнс после подбора в атаке реализовал из-под щита – 5:0. Однако нижегородцы довольно быстро отреагировали и продемонстрировали, что к чужим кольцам приспособиться успели. Антон Астапкович попал из-за дуги после передачи Владимира Драгичевича из краски, а затем сам Драгичевич добавил средний – 7:5. Стоит отметить, что и армейцы также помогли гостям, промахнувшись несколько раз из очень удобных позиций. Ближе к середине четверти Антон Астапкович дал еще один залп из-за дуги – 15:13. Было видно, что «Нижний» ничем не уступал с игры, однако серия их фолов позволили игрокам противника несколько раз встать на штрафную линию – 20:15. Под занавес отрезка Артем Комолов попал очень важную треху, однако Серхио Родригес ответил сверхдальним баззером – 25:18.

Во второй четверти хозяева поспешили упрочить свое преимущество. Крис Черапович сфолил на Семене Антонове, но мяч Семен все равно забил и был точен со штрафной – 34:21. «НН» ответил двумя проходами Астапковича и заставил Димитриса Итудиса взять первый тайм-аут. Во второй четверти абсолютно всех удивил молодой Тимофей Герасимов – в отведенное время он положил две уверенные трехи – 45:35. За несколько секунд до окончания четверти в кольцо черно-белых вновь залетел дальний, на этот раз от Нандо де Коло – 52:39. И снова приходилось констатировать, что в результативности с игры наша команда не уступала, однако армейцы гораздо чаще становились на линию и были точны 14 раз в первой половине.  

После большого перерыва команда Зорана Лукича заметно добавила в защите – процент реализации хозяев упал, и даже признанный снайпер Де Коло дважды промазал со штрафной линии. Зато в их кольцо прилетели дальние от Комолова, Бабурина и снова от Герасимова. В какой-то момент отставание сократилось до пяти очков – 58:53. Однако не обошлось без проблем и у «НН». С пятью фолами площадку покинули Бабурин и Драгичевич. К концовке десятиминутки ЦСКА вернул себе двузначное преимущество. Сначала из-за дуги положил Хэкетт, а затем армейцы вновь получили право на штрафные, в том числе за технический фол, выписанный Зорану Лукичу – 64:53. 

В отсутствие лидеров наша команда пропустил рывок оппонентов 14:2 на старте заключительно четверти – 78:55, а между тем с пятом фолом из игры вышел Дмитрий Узинский. Спустя еще пару минут ушел Артем Комолов. Без них нашей команде было крайне сложно сопротивляться грозному противнику.

В попадании с игры наша команда была практически на равне с соперником - 23 оформленных мяча, против 26 у ЦСКА. Однако армейцы пробили 25 штрафных, а нижегородцы только 13. Кроме того, нижегородцы допустили 20 потерь, после которых противник набрал 16 очков. Сильнее в краске были армейцы - 32 очка против 18 у черно-белых. 

ЦСКА – «Нижний Новгород» - 86:66

Астапкович (17, 5 пд, 2 пх), Герасимов (14, 3 пд, 2 рп), Драгичевич (11, 5 пд, 3 рп), Хаммер (10, 3 пд, 2 рп), Комолов (6, 2 пд), Торопов (4, 2 пд), Бабурин (3, 5 рп, 2 пх), Черапович (1, 3 пд).

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Сегодня игра в исполнении моей команды, безусловно, получилась интереснее. К сожалению, мы очень много промазали свободных бросков, из хорошо созданных ситуаций, один на ноль, в том числе, из-под кольца. Не попадали штрафные, в том числе, наши так называемые снайперы. Посмотрите, такие люди как Родригес, когда остаются в одиночестве, промахов не допускают. Нам таких попаданий, к сожалению, не хватило.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ