«НН» проиграл «Химкам» в овертайме
«НН» проиграл «Химкам» в овертайме

Имея по ходу матча преимущество в 16 очков, «Нижний Новгород» упустил победу в основное время и проиграл «Химкам» в овертайме.

Краткое содержание

Вопреки ожиданиям, команды начали очень осторожно, не форсируя игру в нападении. «Нижний Новгород» предпочел нагружать игроков в трехсекундной зоне. Все 16 очков, набранные с игры в первой четверти, были забиты из краски. Солировал вновь Георгий Жбанов. Именно он и Сергей Торопов заработали в последних двух атаках по «энд уану» и помогли «НН» закончить отрезок в свою пользу – 18:14. 

Несложно догадаться, что «Химки» не согласились на игру вторым номером. Во второй четверти в полную силу включился Алексей Швед. По началу он положился на собственные проходы, но после ошибки Жбанова при вводе мяча и последовавшей борьбы в партере, остался один на дуге и был точен – 27:27. А второй его дальний сделал отрыв «Химок» максимальным в первой половине – 27:32. В середине четверти очень полезный неспортивный фол заработал Иэн Хаммер, в которого врезался Чарльз Дженкинс. Точные штрафные и владение позволили подобраться к беглецам, а затем два средних и аккуратных попадания от Антона Астапковича и Дмитрия Узинского сделали отрыв минимальным перед большим перерывом – 35:36. 

После выхода из раздевалок «Нижний» легко вернул себе преимущество. Пара точных комбинаций на Владо в краску уровняли цифры на табло. А затем хозяева сомкнули защитные ряды и выдали рывок +10, чему очень помогли дальние от Криса и Бабурина – 53:41. «Химки» попытались отбиться, но еще две трехи от Чераповича позволили сохранить гандикап перед заключительной четвертью – 59:51.

Концовка все же случилась. Нижегородцы надежно охраняли свой задел в 10-12 очков, добились преимущества в 16 очков и не позволили химчанам приблизиться практически на протяжении всей десятиминутки. До финальной сирены оставалось чуть меньше двух минут, когда Швед попал из-за дуги, а в следующей атаке первым на добивании оказался Сергей Моня - 77:73. После нескольких взаимных обменов любезностями, Иэн Хаммер потерял мяч и позволил Алексею Шведу добить мяч в кольцо и сократить счет до одного очка - 81:80. В последней атаке за 4 секунды при счете 83:80 Яниса Тимму оставили одного на периметре, и он без колебаний перевел матч в овертайм - 83:83. 

В дополнительной пятиминутке нижегородцы остались без Георгия Жбанова, исполняющего роль разыгрывающего в нашей команде. Правда, и гости не обошлось без потерь - на скамейку сели Сергей Моня и Янис Тимма. За полторы минуты до конца Швед вывел гостей вперед 91:92, а в оставшееся время наша команда проиграла дуэль на тактических фолах.

«Нижний Новгород» - «Химки» - 93:97

Драгичевич (25, 9 пд, 4 рп), Астапкович (16, 4 пд, 4 рп), Жбанов (12, 10 пд, 8 рп, 2 пх), Хаммер (12, 3 пд, 2 пх), Черапович (11, 3 пд, 2 пх), Узинский (8, 3 пд), Бабурин (3, 5 пд, 7 рп, 3 пх), Комолов (3, 2 пд), Торопов (3)

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- Очень обидное поражение. Вести 16 очков и проиграть матч… Сложно описать мое разочарование действиями одного из игроков, который создал хаос на площадке в последней четверти. Я разочарован, что он не может выполнить указания после тайм-аута. В конце концов, это и моя вина, поскольку я его брал в команду.

Говорю браво «Химкам» - боролись до конца. Использовали все наши подарки. Ничего такого, что мы от них не ожидали или не знали, не случилось. К сожалению, бывают такие игры. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ