В ¼ финала Лиги Чемпионов «Нижний Новгород» сыграет с бельгийским «Антверп Джайентс».
В ¼ финала Лиги Чемпионов «Нижний Новгород» сыграет с бельгийским «Антверп Джайентс».

Судьба в сезоне Лиги Чемпионов 2018-2019 упорно предлагает нашей команде завершить все неоконченные дела за сезон предыдущий. Если в 1/8 финала «Нижний Новгород» взял реванш над итальянской «Уманой Рейер Венецией», той самой командой, которая выбила нас из плей-офф Кубка Европы 2017-2018, то в 1/4 нам придется встретиться с теми, кто не пустил нас в регулярный сезон Лиги Чемпионов 2017-2018.

Давайте обо все по порядку. 

В 1/8 финала нижегородцы не без труда, но прошли итальянцев по сумме двух матчей –  95:72 и 66:84 (161:156). Об этом мы узнали еще во вторник, 12 марта, а в среду вечером пришли новости из Испании, где определялся соперник нашей команды по четвертьфиналу. По итогам жеребьевки БК «НН» выходил на победителя пары «УКАМ Мурсия» (Испания) – «Антверп Джайентс» (Бельгия). Еще до начала второго матча 1/8 финала казалось, что внутренне уже можно настраиваться на второй раунд противостояний с мурсийцами – именно они стали лидером группы «А», где выступала наша команда, и, более того, закончили регулярный сезон с лучшими показателями во всей Лиге – 13 побед и всего 1 поражение. Бельгийцы в групповом этапе выступили куда скромнее – 7 побед, 7 поражений и 4 место в восьмерке «С». 


И даже когда в первом домашнем матче «Антверп Джайентс» обыграл «Мурсию» с разницей +8 – 75:67, все равно оставалась уверенность, что в ответной встрече на своей родной площадке испанцы легко сведут эту разницу на нет. Шутка ли, еще двух недель не прошло с победы «Мурсии» над «Барселоной» в домашнем чемпионате.

Однако баскетбольный бог был не согласен с таким раскладом и нарисовал гораздо более интересный сценарий для «Нижнего Новгорода». Да, «Мурсия» победила, но с разницей всего в одно очко – 78:77 (145:152 в серии), и в четвертьфинал прошел «Антверп».

Эта команда хорошо знакома нижегородцам. Если вы давно следите за «НН», то вспомните сентябрь 2017 года. Наша команда перед стартом прошлого сезона получила право принять участие в квалификации Лиги Чемпионов только не с первого раунда, как в этом году, а со второго. Жребий выбрал нам в соперники бельгийский клуб «Теленет Джайентс Антверп», и пройти их нижегородцы не смогли. В первом матче на выезде черно-белые проиграли 3 очка – 87:90. Думали, что расправятся с соперником уже дома, но проиграли еще 4 очка – 62:66. Дорога в регулярный сезон Лиги Чемпионов была закрыта, и «Нижнему Новгороду» не оставалось ничего другого, как отправиться в Кубок Европы ФИБА.

Спустя полтора года судьба вновь свела две команды, но теперь в ¼ финала ЛЧ.

 

Первый матч в этой паре пройдет в Нижнем Новгороде – 26 или 27 марта, второй в Антверпене – 2 или 3 апреля. Победитель определится по сумме очков в двух матче и получит право выступить в «Финале Четырех» Лиги Чемпионов.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ