Кендрик Перри: «После завершения спортивной карьеры открою свой ресторан»

Программа «Спорт-тайм» взяла интервью у нашего защитника Кендрика Перри. Запись с 8:10. Для тех, кто любит читать, а не смотреть, есть наша текстовая версия.

- Кендрик, расскажи, как ты начал заниматься баскетболом?

- Мне было 3-4 года, когда родители отдали меня в спорт. Мы с моим старшим братом успели попробовать и баскетбол, и футбол, и бейсбол – лично я остановился на баскетболе. Влюбился в него практически сразу и спустя 23 года до сих пор стою перед вами в игровой форме. 

- Кто был кумиром детства в НБА?

- Аллен Айверсон. Несмотря на свой рост, он был невероятно крут. Что он творил в свои лучшие годы – фактически нарушал законы гравитации! Я соответственно тоже был всегда самым маленьким на площадке, но, глядя на Айверсона, знал, что могу достигнуть большего. Поэтому он был для меня идеалом.

- Кем бы ты стал, если бы не баскетбол?

- Даже не знаю. Хороший вопрос! Моим вторым видом спорта в детстве был футбол, и занимался я им вплоть до окончания школы. И только перед колледжем сделал окончательный выбор в пользу баскетбола. А если мы говорим вообще не о спорте, то я люблю готовить. Возможно, когда спортивная карьера завершится, то открою собственный ресторанчик. Скажу по секрету – это моя цель на жизнь после баскетбола. 

- Откуда появилась любовь к приготовлению пищи?

- Мой отец любит готовить, а я с детства все и всегда повторял за ним. Сначала следил за тем, что он делает на кухне, потом и сам начал практиковаться. Я бы хотел, чтобы в моем ресторане готовили блюда тех стран, в которых я побывал. Это и Австралия, и Венгрия, и Македония, и, конечно, Россия. 

- Что впечатлило в российской кухне?

- Самое главное блюдо, которое я знаю, это борщ. Я планирую повнимательнее изучить вашу кухню и найти еще что-нибудь особенное. Но борщ вне конкуренции.

- Как представитель американской школы, что скажешь о европейском баскете?

- Самая большая разница состоит в стиле игры. В США больше игры 1х1, сам баскетбол базируется на физике и атлетизме, а в Европе основное внимание уделяется тактике и командной игре. В НБА игроки могут набирать в среднем по 30 очков, в Европе – 15-16, но при этом их команды играют превосходно. В общем, главное отличие – индивидуальные действия в НБА и командные в Европе.

- Какими были твои первые впечатления о России и Нижнем Новгороде?

- Во-первых, здесь холодно. После того, как я прожил здесь несколько месяцев, могу сказать то же самое, здесь холодно! Но я сюда ехал в первую очередь в команду, и знал, что «Нижний Новгород» - физически сильный коллектив, очень агрессивный – я же играл против него в прошлом сезоне. А вот о городе у меня практически не было информации, но, когда подписал контракт, естественно навел справки. Нижний очень большой, и он оказался гораздо более красивым вживую, чем на фотках и видео. Но здесь все же холодно!

- Как произошел переход в «Нижний Новгород»?

- О, это была интересная история! Я ведь фактически уже подписал контракт с одним немецким клубом, и тут буквально в последние секунды агент присылает сообщение, что с ним связался Зоран Лукич. А потом Зоран позвонил мне лично и рассказал о моей роли в команде, что меня ждет в клубе, в турнирах, и я уже не сомневался. Против «Нижнего» я играл, о Лиге ВТБ многое слышал и знал, что она очень уважаема в Европе. Так и принял решение.

- Что скажешь о работе с Зораном Лукичем?

- Он очень агрессивный тренер. Я имею в виду, что он никогда не бывает доволен и требует от нас большего. Это полезно и для всех игроков, и для команды в целом. С Зораном бывает непросто, но им руководит исключительно желание сделать всем лучше. 

- А как тебе болельщики?

- Они очень крутые и поддерживают на протяжении всего сезона, неважно, выигрываем мы или проигрываем. Наши болельщики дают много энергии и поддержки с трибун, а после матчей я получаю массу сообщений в директе, в которых пишут, что они всегда  вместе с нами, что они любят нас, что благодарят нас за борьбу. После такого мы должны выходить и делать свою работу – добиваться побед, которые они заслуживают.  

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ