Иван Стребков вызван в сборную России
Иван Стребков вызван в сборную России

Защитник «Нижнего Новгорода» Иван Стребков вызван в сборную России. 18 февраля он прошел медицинский осмотр и прибыл на базу в Новогорске, где проходит подготовительный сбор к заключительным матчам квалификации Кубка мира-2019.  

Ранее было объявлено, что Стребков вошел в число резервистов вместе с партнерами по команде Антоном Астапковичем и Ильей Поповым, а также центровым «Автодора» Артемом Забелиным. 

Из-за травм и запланированных на эту неделю матчей Евролиги сборная недосчиталась большого количества игроков. Поэтому тренерский штаб задействовал и основной, и резервный списки кандидатов, объявленные за месяц до начала сбора. Кроме Стребкова к команде присоединились три молодых дебютанта - MVP «Финала четырех» мужского Кубка России Александр Платунов («ПАРМА»), трехкратный чемпион Единой молодежной лиги ВТБ Александр Хоменко (ЦСКА-2) и лидер юниорской сборной России Никита Михайловский, которому этим летом предстоит участие в чемпионате мира U19. Также впервые вызван Артем Забелин из «Автодора».

В 2017 году наш защитник уже попадал в расширенный список кандидатов в сборную для подготовки к Евробаскету-2017, но в самом турнире участие не принимал. 

Помимо Стребкова в состав главной команды страны вызван капитан «Нижнего Новгорода» Евгений Бабурин. 

Таким образом, сегодня к работе на сборе в Новогорске приступили 15 игроков: 

Евгений Бабурин («Нижний Новгород», Нижний Новгород, 31 год, 189 см), Дмитрий Кулагин («Локомотив-Кубань», Краснодар, 26 лет, 197 см), Александр Платунов («ПАРМА», Пермский край, 21 год, 192 см), Иван Стребков («Нижний Новгород», 27 лет, 190 см), Виталий Фридзон («Локомотив-Кубань», 33 года, 194 см), Дмитрий Хвостов («Локомотив-Кубань», 29 лет, 190 см), Александр Хоменко (ЦСКА-2, Москва, 20 лет, 192 см), форварды Никита Балашов («Невежис», Литва, 27 лет, 207 см), Андрей Воронцевич (ЦСКА, Москва, 31 год, 207 см), Петр Губанов («Химки», Московская область, 31 год, 207 см), Станислав Ильницкий («Локомотив-Кубань», 24 года, 200 см), Никита Михайловский («Автодор», Саратов, 18 лет, 201 см), центровые Артем Забелин («Автодор», 31 год, 215 см), Владимир Ивлев («Локомотив-Кубань», 28 лет, 207 см), Артем Клименко (УНИКС, Казань, 25 лет, 214 см).  

21 февраля главная команда страны сыграет в Ботевграде с Болгарией, а 24-го в Перми примет непосредственного конкурента в борьбе за путевку в Китай – сборную Финляндии. 

- С каждым «окном» у нас появляются разные проблемы, все больше и больше, - сказал сегодня главный тренер сборной России Сергей Базаревич. - Как и в феврале прошлого года, у нас много травм - Карасев, Валиев, неплохо проявлявший себя Трушкин… Поэтому сейчас мы решили вызвать молодых ребят, и заодно дать им почувствовать атмосферу сборной. Конечно, тяжело, когда в такие короткие сроки нужно еще и обучать новых игроков. Но, несмотря на это, первая тренировка была неплохой. Поэтому будем смотреть на вещи с оптимизмом. Сезон в разгаре, все приехали в хорошей, в целом, физической форме. Единственное, что меня волнует - многие «большие» не совсем в игровом тонусе.

Источник

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ