Кендрик Перри принес первую в истории победу сборной «Звезд мира»
Кендрик Перри принес первую в истории победу сборной «Звезд мира»

17 февраля в Москве на «ВТБ Арене» прошел третий в истории Лиги ВТБ All Star. Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» был представлен двумя нашими защитниками Иваном Стребковым и Кендриком Перри. Их по итогам голосования выбрали зрители и представители СМИ, и абсолютно не прогадали!                              

Как и полагается по правилам Ваня попал в состав сборной «Звезд России», а КейПи «Звезд мира». Накануне дня игры стало известно, что Кендрик примет участие в конкурсе по броскам сверху. Дело в том, что заявленный ранее Джален Рейнольдс из «Зенита» не смог приехать в Москву по личным обстоятельствам. 

На ВТБ Арене в этот вечер собралось около 11600 зрителей. Разогревала публику на разминке группа «Каста», а ведущим в третий раз подряд стал Иван Ургант. 

Две сборные под руководством Олега Окулова, тренера красноярского «Енисея», и Дмитриса Прифтиса, тренера казанского УНИКСа, с первых секунд отказались от жесткой борьбы в защите и дали друг другу поиграть в открытый и зрелищный баскетбол. После первой половины лидировала сборная «Звезд России» - 66:63, однако в третьей четверти легионеры ускорились и вырвали отрезок со счетом 31:23. В заключительной десятиминутке россиянам удалось сравнять счет – 115:115 за полторы минуты до финальной сирены. В оставшееся время несколько попыток с обеих сторон не увенчались успехом. Счетчик показывал 10 секунд до конца, когда Кендрик Перри подошел к трехочковой дуге, обыграл Андрея Воронцевича и со степ-беком забил решающий дальний бросок, который и принес победу сборной «Звезд мира» - 118:115.

На награждении КейПи шутил со Стребковым, что сделал все, чтобы не допустить овертайма, а то и двух, как часто случается в последнее время в матчах БК «НН». 

Иван Стребков провел на паркете 5:17 и отметился 2 очками, которые, кстати, набрал, находясь под опекой Кендрика, 1 подбором, 1 передачей и 1 перехватом. 

КейПи отыграл 24:11 и за это время попал 6 из 12 с игры (14 очков), совершил 1 подбор и 4 перехвата, отдал 5 передач. По результативности в своей команде он стал четвертым – впереди Серхио Родригес из ЦСКА и Дорелл Райт из Локомотива-Кубань с 20 очками, а также Рашард Келли из ПАРМЫ с 16-ю.


Кроме того, КейПи по нашему личному мнению стал самым ярким участником конкурса по броскам сверху. В своей третьей попытке он забил через маскота «Нижнего Новгорода» лося Трюльник, что вызвало бурю оваций на трибунах. К сожалению, в финале, где он встретился с Вячеславом Зайцевым из «Химок», Перри не смог совершить сложнейший данк с переводом мяча из-под ноги. Победа досталась российскому игроку, но судя по тому, как приветствовали нашего защитника, именно он завоевал признание болельщиков.  

  

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ