В 1/8 финала Лиги Чемпионов «НН» встретится с итальянской командой «Умана Рейер Венеция»
В 1/8 финала Лиги Чемпионов «НН» встретится с итальянской командой «Умана Рейер Венеция»

В первой стадии плей-офф Лиги Чемпионов «Нижний Новгород» ждет повторение четвертьфинала Кубка Европы прошлого сезона. По итогам жеребьевки, проходившей 8 февраля в Доме Баскетбола в Швейцарии, в соперники нашей команде достался итальянский клуб «Умана Рейер Венеция».

Напомним, в конце марта 2018 года плей-офф Кубка Европы свел нас с итальянцами в ¼ финала. Во второй клубный турнир ФИБА они спустились после групповой стадии Лиги Чемпионов, не попав в Топ-16. Несмотря на неудачу в ЛЧ, им удалось добиться успеха в Кубке. 

В первом матче упорного противостояния ¼ «НН» проиграл на выезде – 76:86, а в домашнем нашей команде не хватило совсем чуть-чуть, чтобы сократить разницу – 94:90 победа встрече, но 166:170 по итогам двух. В дальнейшем «Венеция» стала обладателем Кубка Европы 2017-2018.

А в нынешнем сезоне ее дела идут куда лучше. Итальянцы заняли второе место в группе «В» с 10 победами и 14 поражениями.


Первый матч с «Венецией» наша команда проведет дома 5 или 6 марта, а второй на выезде 12 или 13 марта. Наша пара будет обозначена в Топ-16 «Игра 4». В случае победы в 1/8, «НН» встретится в четвертьфинале с победителем пары «Антверп Джайентс» (Бельгия) – «УКАМ Мурсия» (Испания).

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ