В последнем матче группового этапа ЛЧ «НН» разгромил» «Людвигсбург»
В последнем матче группового этапа ЛЧ «НН» разгромил» «Людвигсбург»

Победа над немцами имела ключевое значение для выхода в плей-офф. О том, что они сыграют в финальной стадии нижегородцы узнают только спустя полчаса после окончания собственного матча. 

Краткое содержание

Решающая игра в групповом этапе Лиги Чемпионов началась на MHP арене с результативных действий защитников хозяев. Их пыл быстро остудили трехочковые от Евгения Бабурина и Антона Астапковича – 6:6. После двух дальних артиллерия «Нижнего» замолчала, зато во всей красе раскрылся Владо Драгичевич. Партнеры грузили его передачами, а он добротно разбирался вблизи кольца – 11:14. А вот у немцев зажигал форвард Келан Мартин. В первой четверти он добавил в общую копилку девять очков и помог организовать небольшое преимущество – 18:17.

На старте второй десятиминутки нижегородцы провели несколько классных командных атак: Кендрик Перри в шикарнейшем проходе положил лэй-ап, но атака не перешла «Людвигсбургу». Мяч перехватил Бабурин и нашел на дуге одинокого Артема Комолова, который, не сомневаясь, положил треху – 24:20. Затем прошли несколько красивых передач на Владо – «НН» завладел десятиочковым преимуществом, а черногорский большой праздновал уже 18 очко в первой половине. Владо пошел отдыхать, и в этот момент наша команда дрогнула в защите, позволив Мартину отметиться трехой, а Маркосу Найту завершить проход. Еще один бросок из-за дуги от Комолова сделал счет в первой половине – 33:39 в пользу «НН».

После большого перерыва блистательная серия Драгичевича продолжалась, а к нему присоединился Йэн Хаммер. В первой половине он успел отметиться попаданиями, а в третьем отрезке дорабатывал у кольца на очках второго шанса и положил треху с передачи КейПи – 40:52. Когда четверть достигла экватора, свое слово вновь сказали защитники черно-белых. Комолов оформил третью треху, а Иван Стребков был точен, не доходя нескольких шагов до дуги – 44:62. И это был еще не конец, до конца отрезка наша команда набрала 31 очко и завладела комфортным преимуществом перед заключительной четвертью - 48:70.

За 10 минут до финальной сирены было абсолютно очевидно, что «НН» эту игру не отдаст. Гости уже не форсировали события. Бабурин и Комолов снова были точны с периметра, но при этом вся команда старалась внимательно отрабатывать в обороне. 

«Людвигсбург» - «Нижний Новгород» - 59:85

О том, как наша команда прошла в плей-офф, читайте в следующем материале.

Драгичевич (24, 6 пд, 2 пх), Хаммер (22, 9 пд, 3 рп), Комолов (17, 3 рп), Бабурин (6, 2 пд, 2 рп, 3 пх), Перри (6, 4 пд, 8 рп, 6 пх), Стребков (5, 3 пд, 3 рп), Астапкович (3, 2 пд, 2 рп), Попов (2, 4 пд, 2 рп). 


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- Я считаю, что в этом матче моя команда заслужила победу. Она была очень важна для попадания в финальную стадию Лиги Чемпионов. Не думаю, что для «Людвигсбурга» она имела такое же значение, как для нас. Обратил внимание, что соперник решал внутренние задачи: у немцев после травмы вернулся центровой Клинт Чепмен, и тренер постарался дать ему время на паркете, чтобы вернуть в игровую форму.

Что касается нас, то мы, конечно, допустили несколько ошибок по ходу группового этапа, когда проигрывали несколько очков, особенно в матчах с овертаймами, но сегодня мы заслужили победу. 


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ