«НН» обыграл чемпиона Латвии и продолжает гонку за плей-офф ЛЧ
«НН» обыграл чемпиона Латвии и продолжает гонку за плей-офф ЛЧ

Победа над «Вентспилсом» из Латвии помогла нашей команде сохранить шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Теперь «НН» предстоит провести заключительный матч на выезде против немецкого «Людвигсбурга» и дождаться новостей о результатах французского «Ле-Мана».

Краткое содержание

Перед матчем с «Вентспилсом» наша команда вновь не обошлась без потерь – Крис Черапович получил повреждение на тренировке и не смог сыграть против латышей. Зато на паркет вернулся Иван Стребков, пропустивший предыдущую встречу с УНИКСом. 

Вышедшие на паркет 11 игроков постарались по возможности сделать отсутствие шведского снайпера незаметным. Первыми действиями нижегородцев в атаке стали дальние попадания – с периметра отметились Перри, Комолов и Бабурин. А вот латыши оказались надежно прикрыты. Свои очки им приходилось добывать в основном со штрафной линии. Более или менее интересную ситуацию на паркете смог создать бывший нижегородец Ингус Яковичс. Латышский защитник вышел со скамейки и отметился семью очками с игры подряд, в том числе отличной трехой. Правда, хозяева к тому времени были впереди, а под занавес четверти Иван Стребков положил баззер трехочкового достоинства - 26:17. 

Вторая четверть прошла практически под копирку с первой с той лишь разницей, что нижегородцы добавили вариативности в нападении, начав грузить больших. Соперник в свою очередь раз за разом терял мяч, и к большому перерыву количество их ошибок достигло 10. «Нижний» же продолжал наслаждался комфортным преимуществом – 45:31. 

В третьей четверти вновь ярко себя проявил Ингус Яковичс. Два его дальних попаданий подряд могли организовать для латышей погоню, однако черно-белые внимательно контролировали ситуацию и позволили сопернику лишь провести четверть вничью - 18:18 - 63:49. 

В заключительной четверти отличный отрезок выдал именинник Антон Астапкович, набрав шесть очков подряд - 69:54, а затем добавил еще один трехочковый. В последней десятиминутке черно-белые явно ослабили хватку, и латыши постарались воспользоваться их замешательством. За две минуты до окончания матча все тот же Яковичс дальним попаданием сократил дистанцию до восьми очков - 76:68. Однако концовку наша команда оставила за собой. 

«Нижний Новгород» - «Вентспилс» - 82:73

Стребков (19, 2 пд, 5 рп), Перри (14, 3 пд, 4 рп), Астапкович (13, 10 пд, 2 рп, 2 пх), Драгичевич (13, 5 пд), Хаммер (6, 7 пд), Комолов (5, 2 пх), Торопов (5), Жбанов (3), Бабурин (3), Попов (1). 


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- Я не очень доволен тем, как играла сегодня моя команда. Выглядело это так, будто мы стараемся ровно на столько, чтобы взять победу. Это неправильный подход и неправильное проявление характера. Мы не ЦСКА, у которого есть сумасшедший запас мастерства. Не ожидал увидеть такое отношение. 

Его причина в победе над УНИКСом, позволившая подумать, что мы можем легко обыгрывать всех.

Мне жаль, что сегодня было мало болельщиков, поскольку нам трудно играть такие матчи без поддержки. 

1-3.jpg  Владимир Драгичевич, 

  форвард «Нижнего Новгорода»: 


- Очень важная победа, особенно после успеха с УНИКСом. Нам было небходимо взять этот матч, чтобы не потерять шансы на попадание в плей-офф Лиги Чемпионов. Дальше предстоит последняя игра в групповом этапе с «Людвигсбургом», правда не все будет зависеть от нас. Придется следить за результатами  конкурентов.

У нас не очень получилась концовка матча, поскольку мы дали сопернику забить несколько легких мячей. Главное, что победили. Баскетбол – эта игра ошибок, сегодня мы допустили их меньше, чем «Вентспилс».

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ