«НН» стал автором потрясающего игрового момента, но победу во Франции взять не смог
 «НН» стал автором потрясающего игрового момента, но победу во Франции взять не смог

Уступив на выезде «Ле-Ману», «Нижний Новгород» лишился четвертого места в зоне плей-офф, пропустив вперед французов. 

Краткое содержание

Спустя два с половиной месяца на своей родной площадке «Ле-Ман» оказался куда более резвой и уверенной в себе командой, чем при первой встрече в «НН». Свое превосходство они начали доказывать сразу после стартового спорного. 

Первая четверть прошла под знаком очной дуэли между Владо Драгичевичем и Ричардом Хендриксом. Черногорский большой «Нижнего Новгорода» был очень активен – набрал 10 очков и выписал блокшот Валентину Биготу. Парочку своих фирменных трех оформил Иван Стребков, но и французы не дремали. Тот же Хендрикс отметился семью очками, а с дальних рубежей ему помог Майкл Томпсон – 20:21.

Во второй десятиминутке «Ле-Ман» немного перехватил инициативу и заставил «НН» совершить несколько ненужных ошибок. В этом отрезке Зоран Лукич дал дебютировать молодому Тимофею Герасимову, пока отдыхал Евгений Бабурин. Тем временем, на главные роли у французов вышел Кэмерон Кларк – защитники находили его под кольцом, и под занавес отрезка американский форвард оформил два с фолом – 39:35. Затем он с Евгений Бабуриным обменялись дальними попаданиями. 

Казалось, первую половину можно было уже завершать, но за две секунды до сирены Зоран Лукич взял тайм-аут и не прогадал. Оставшихся мгновений Ивану Стребкову хватило, чтобы забить безумный баззер с середины площадки одной рукой – 42:41. 

Такого удара хозяева не простили. Первая половина третьей четверти прошла в равной борьбе, но затем череда ошибок черно-белых привела к рывку «Ле-Мана» +8, который организовали Кларк и Бигот – 58:49. А затем Антуан Эйто забросил треху под занавес отрезка – 65:52.

Максимального отрыва в 16 очков хозяева достигли в четвертой четверти. «Нижний» постарался отреагировать и усилиями Перри, Бабурина и Драгичевича сократил его до 9 – 70:61. Однако у французов залетало практически все, и «НН» никак не мог сдержать их в защите. 

«Ле-Ман» - «Нижний Новгород» - 89:74

Бабурин (22), Драгичевич (22, 6 пд, 2 рп), Стребков (11, 3 пд, 5 рп), Комолов (7, 3 пд), Перри (6, 2 пд, 6 рп), Астапкович (3, 5 пд, 2 рп), Хаммер (2, 4 пд), Попов (1). 


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Если смотреть по счету, то может показаться, что «Ле-Ман» легко обыграл нас. Но на площадке все было немного иначе. В первой половине мы не выпускали игру из-под контроля, к сожалению, ближе к ее концовке позволили сопернику забить несколько легких бросков и дали им уйти на перерыв с разницей в одно очко. Во второй половине французы начали действовать более агрессивно, попали важные мячи, при этом отрабатывали в защите и закономерно победили. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ