«Нижний Новгород» увозит трудовую победу из Риги
«Нижний Новгород» увозит трудовую победу из Риги

Успех в выездном противостоянии с ВЭФом помог «Нижнему Новгороду» вернуться в восьмерку плей-офф. 

Краткое содержание

Встречу в Риге «Нижний Новгород» начал уверенно. Вместе с командой на выезд не смог поехать Крис Черапович, который до сих пор лечится от простуды, но его отсутствие на площадке «НН» компенсировал действиями других снайперов. Латышам не удавалось закрыть нижегородцев на дуге и в первой четверти они получили в свое кольцо четыре трехи. Две из них положил Йэн Хаммер. У хозяев дальние не летели, и они предпочли грузить большого Стива Зака под кольцом. При этом подопечные Яниса Гайлитиса допустили четыре потери, которыми гости умело воспользовались – 17:25.

В отсутствии плотной опеки нижегородцы смогли упрочить свое преимущество во второй четверти – 19:35. Однако черная полоса наступила и для них. Янис Гайлитис взял второй тайм-аут, в котором явно перестроил оборону, и рижанам удалось разрушить нападение «НН». Наша команда занервничала, что вылилось в ошибки на обеих концах площадки, а ВЭФ за это время успел совершить рывок +13 – 32:35. К большому перерыву команда Лукича все же собралась. Два тяжелых мяча в борьбе у кольца и треха Артем Комолова, оставшегося в одиночестве на дуге, исправили ситуацию – 36:44. 

Вторая половина открылась двумя попаданиями Хаммера и очередным дальним от Комолова – 36:51. И как под копирку со вторым отрезком ВЭФ вновь выдал рывок за семь с половиной минут - 15:4 (50:55). Комолов немного спас ситуацию четвертым дальним, но ему тут же ответил Артис Ате под занавес четверти - 53:58.

Спустя пять минут заключительной пятиминутки защитникам рижан Джабриль Дюрэм все-таки сравнял счет попаданием с дуги - 63:63. КейПи поправил ситуацию двумя попаданиями. После второго он должен был пробить бонусный, но промахнулся. Что интересно, вплоть до четвертой десятиминутки «Нижний» заработал и реализовал всего один штрафной – технический в первой четверти – в то время как ВЭФ пополнил общий счет 19 очками с линии. Тем временем после двухочкового Стива Зака счет почти на три минуты, вплоть до финальных мгновений, замер на отметке 65:67. За 9 секунд до сирены Дюрэм нарушил правило ввода мяча из-за боковой линии, и атака ушла нижегородцам. По кольцу они не бросили и победа досталась нашей команде.

ВЭФ – «Нижний Новгород» - 65:67

Хаммер (16, 14 пд), Комолов (12, 2 пд, 4 пх), Драгичевич (10, 2 пд, 6 рп), Перри (10, 2 пд, 3 рп), Бабурин (9, 6 рп), Стребков (8, 3 пд, 5 рп, 2 пх), Астапкович (2, 3 пд).


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- Буду краток: единственный положительный момент в сегодняшнем матче – это победа. Поначалу мы контролировали ход игры, но, когда выходили наши резервисты начиналась настоящая катастрофа! Желаю ВЭФ удачи в дальнейшем.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ