«НН» обыграл «Самару» и вышел в «Финал четырех» Кубка России
«НН» обыграл «Самару» и вышел в «Финал четырех» Кубка России

«Нижний Новгород» завершил календарный год шестой победой подряд.

Краткое содержание

Как и ожидалось, вторая игра с «Самарой» получилась куда тяжелее первой. Сказывалась усталость нижегородцев из-за насыщенного графика декабря. Уже в первой четверти гости отгрузили пять трех в кольцо «Нижнего», отличились Владимир Пичкуров и Антон Глазунов, а у хозяев в этом показателе значился ноль. Отсюда и результат на табло – 13:22. Во втором отрезке нижегородцам удалось немного поправить прицел и даже приблизиться у беглецам – 32:33, но под занавес первой половины черно-белые вновь упустили в защите снайперов «Самары» - 35:42.

После большого перерыва ситуация кардинально не поменялась. Самарцы теперь старались прорваться в трехсекундную зону и, нащупав слабое место, продолжали раз за разом пополнять собственный счет – 50:57.

Перелом в игре произошел за семь с небольшим минут до финальной сирены. Дмитрий Узинский положил треху, а Евгений Бабурин в быстром отрыве забил с фолом – 56:57. Глазунов ответил дальним попадание, но свое слово сказал Георгий Жбанов из-за дуги и в следующей атаке добавил два с  фолом. Штрафной в исполнении Жбанова не зашел, однако «НН» взял подбор, и Иван Стребков закончил розыгрыш лэй-апом – 63:60. «Самара» постаралась догнать, но наша команда защитила свою площадку. 

 «Нижний Новгород» - «Самара» - 72:71

Торопов (17, 8пд), Стребков (12, 3 пд, 5 рп, 2 пх), Астапкович (11, 3 пд, 2 рп, 2 пх), Жбанов (10, 2 пх), Бабурин (10, 6 пд, 2 рп, 4 пх), Попов (6, 2 пд), Узинский (3, 8 пд, 2 рп), Комолов (3, 2 рп).


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- Я ожидал тяжелого матча. Ребята находятся сейчас в плохом физическом состоянии. Короткая ротация, большое количество игр… не могу даже порадоваться победе. Мне просто жалко ребят! Я пока даже не думаю о «Финале четырех» Кубка России. Посмотрите на наш календарь в январе и феврале – это просто нечеловеческая гонка! Для меня сейчас важно сохранить парней живыми и здоровыми. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ