«НН» выгрызает победу у «ПАРМЫ» во втором овертайме!
«НН» выгрызает победу у «ПАРМЫ» во втором овертайме!

«Нижний Новгород» завершает календарный год убойным домашним матчем против «ПАРМЫ» с двумя овертаймами. Победа над пермяками стала пятой подряд для нижегородцев.

Краткое содержание

В честь собственного дня рождения счет в матче против «ПАРМЫ» открыл Кендрик Перри в уверенном проходе. С него начался поход нашего защитника к «дабл-дабл», но его время придет уже во второй половине матча. А пока короткую дуэль на результативность устроили между собой Константин Буланов из «ПАРМЫ» и Дмитрий Узинский. Первый набрал 7 очков в первой четверти, второй – оформил три с фолом, а затем в следующей атаке добавил еще одну треху. Равновесие в этом локальном противостоянии разрушил все тот же Перри, ворвавшийся в передовую зону «ПАРМЫ» с мощным слэм-данком – 15:11. Иван Стребков и Артем Комолов довели разницу до восьми очков, но за оставшееся время Рашард Келли сумел практически нивелировать ее за счет индивидуальных действий – 21:18.

Вторая четверть стал худшей в исполнении «НН» в этом матче (12:20). Самым ярким моментом стал данк Криса Чераповича в быстром отрыве после перехвата, однако более надежные комбинации у «Нижнего» работали хуже. Пока черно-белые пытались наладить командное взаимодействие, пермяки нашли пространство для Блумса, и тот не замедлил вывести свою команду вперед дальним попаданием. Его поддержал Эйгирдас Жукаускас в трехсекундной зоне. После активных действий литовца в трехсекундной зоне «ПАРМА» ушла в раздевалку при счете – 33:38 в свою пользу.

После большого перерыва пермяки продолжили давить, полагаясь на Буланова – 42:50. Разрыв мог стать еще больше, если бы в обойме Зорана Лукича не нашлось козыря в виде Криса Чераповича. Его 12 очков помогли приблизиться к сопернику, а точная треха от Узинского сравняла счет – 55:55. В заключительной десятиминтуке командам пришлось начинать все с нуля.

Антон Астапкович и Кедрик Перри быстро вывели «НН» вперед, а Крис Черапович продолжил собственный шоу-тайм, добавив убойный блокшот и новый заряд трехочковых. 

За 27 секунд до финальной сирены при счете 74:70 Тайлер Ларсон заработал два с фолом, не забил бонусный штрафной, однако оставил подбор за своей командой. В новой атаке Ларсон вновь заработал фол и на этот раз не допустил ошибки - 74:74. В оставшиеся 12 секунд наша команда не смогла забить, что автоматически перевело игру в дополнительную пятиминутку.

Овертаймы

«ПАРМА» сходу набрала +7, но «Нижний» отыгрался и, казалось, уже готовился праздновать победу, но снова после одного незабитого штрафного пермяки взяли подбор и Майкл Хамфри сравнял счет – 87:87. Для решения вопроса о победителе потребовался второй овертайм. Гости вновь действовали с позиции лидеров – трехочковое попадание Рашарда Келли вывело их вперед – 91:94. Ход второй пятиминутки переломили два лэй-апа Перри и Чераповича, а Иван Стребков добавил из-за дуги. После очередных точно исполненных штрафных «ПАРМЫ» казалось, что матч перейдет в третий овертайм, но за оставшиеся 5 секунд Стребков завершил из-под кольца и не оставил гостям времени на ответ.

«Нижний Новгород» - «ПАРМА» - 100:98

«Нижний» эмоционально праздновал пятую победу подряд, а весь зал хором поздравил Кендрика Перри с днем рождения.

В честь 26-летия он набрал 24 очка и 12 подборов. Однако абсолютным лидером матча стал Крис Черапович, отметившийся 28 очками (7 из 11 трехочковых).

Статистика

Черапович (28, 5 пд, 2 бш), Перри (24, 4 пд, 12 рп), Узинский (15, 3 пд), Стребков (9, 6 рп), Драгичевич (8, 4 пд), Астапкович (7, 5 пд), Бабурин (3, 2 рп, 4 пх), Комолов (3), Попов (3, 6 пд, 2 пх).



лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»:


- В первую очередь, я хочу поздравить нашего соперника. «ПАРМА» при тренере Мазурсе выглядит очень организованно и делает важные шаги вперед. Стоит признать, что в этом матче они имели преимущество по свежести. Мы за последние восемь дней проводим четвертую игру, в отличие от пермяков, которые имеют достаточное количество времени, чтобы подготовиться к любому сопернику. 

Игра для нас была очень трудной, не зря перед ней я отдавал преимущество «ПАРМЕ» как фавориту. Сейчас, уже после матча, я могу сказать, почему. У нас накапливается усталость, это видно по тому, как мы принимаем решения. Нелегко в такие моменты контролировать коллектив. В основное время и в овертаймах имели преимущество, но в ключевые моменты не отрабатывали, как следует, и теряли его. Слава богу, в оставшиеся пять секунд четко выполнили установку. Этот мяч Стребкова не был случайным. Поздравляю своих ребят. За то, как провели вторую половину игры, они заслужили эту победу. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ