Девять русских «нижегородцев» не дали разогнаться «Локо»
Девять русских «нижегородцев» не дали разогнаться «Локо»

На матч против «Локомотива-Кубань» наша команда вышла в составе девяти русских игроков. В заявке был и десятый Кристофер Черапович, но пока он не восстановился настолько, чтобы помогать на паркете.

Краткое содержание

Вопреки предматчевым ожиданиям подавляющего большинства, тотального разгрома не случилось, наоборот, русский «Нижний» дал бой вооруженному до зубов «Локомотиву». Хозяева старались играть более командно и найти передачей партнера, именно поэтому по первой четверти хорошо смотрелся Илья Попов, набравший семь очков. Добавлял энергии под кольцом и Антон Астапкович.

Гости полагались на индивидуальные действия своих снайперов Дмитрия Кулагина и Айзеи Уайтхеда. К тому же за десять минут «Локо» удалось совершить пять перехватов и набрать легкие очки. Обе тактики оказались рабочими, и первая четверть завершилась с минимальным преимуществом «Локо» - 25:26.

Во втором отрезке здорово прибавил Уайтхед. Его 12 очков позволили краснодарцам заработать то самое преимущество, которое «Локомотив» будет оберегать вплоть до финальной сирены. Дисциплинированная игра «НН» не позволила сопернику упрочить отрыв и больше чем на 13 очков он не убегал. 41:49 после первой половины 

Данк Сергея Торопова и трехочковое попадание Георгия Жбанова в третьей четверти, помогли залу оживиться. Действиями черно-белых командовал Иван Стребков в качестве основного разыгрывающего – на его счету наибольшее количество очков и передач – 14+8. В третьем отрезке он помог команде удержаться на плаву своими тремя попаданиями с игры. Однако «Нижнему Новгороду» явно не хватало еще парочки реализованных дальних бросков, с ними разрыв мог бы существенно сократиться, поскольку в защите наша команда по-прежнему отрабатывала достойно – 57:69.

Не прошло и четырех минут от заключительной четверти, как «Нижний» выдал удачный отрезок – Евгений Бабурин забил треху, затем Дмитрий Узинский добавил в быстром отрыве – 66:73, после Бабурина добавил еще три – 69:75. Но уже в следующей атаке соперника капитан получил пятый фол, еще раньше выбыл Сергей Торопов, и матч пришлось заканчивать всемером. В таком составе уцепиться за победу нашей команде не удалось. 

«Нижний Новгород» - «Локомотив-Кубань» - 75:88


Стребков (14, 2 пд, 8 рп, 2 пх), Попов (13, 2 пд), Бабурин (11, 2 пх), Астапкович (11, 5 пд, 4 рп, 2 пх), Узинский (7, 5 пд), Жбанов (6, 3 пд), Гудумак (6, 2 пд), Торопов (5), Комолов (2, 2 рп).

лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер «Нижнего Новгорода»


- Мы сегодня показали желание биться на площадке. Правда, пара игроков выглядели пассажирами в этом матче, но не нужно забывать, что из-за травм наших легионеров, нам пришлось полностью перестраивать собственную игру всего за два дня. При этом мы должны были экономить силы Ивана Стребкова, поскольку он тоже не до конца здоров. Однако глобальных претензий к своим игрокам у меня нет, они боролись.

По сегодняшней игре стало понятно, что нам есть еще куда расти. Для этого нужно тренироваться, а времени на это практически не остается из-за плотного графика.

Конечно, жаль, что мы не можем играть полным составом, но этот период нужно перетерпеть. В ближайшее время, дней через десять, к нам подключится Крис Черапович. Однако с его позицией проблем не так много, как с первым номером. Надеюсь, что уже совсем скоро мы сможем внести коррекцию в состав. 

астапкович.jpg  Антон Астапкович, 

  форвард «Нижнего Новгорода»:


- Главное, что мы бились сегодня и бились достойно. Еще перед матчем мы поговорили и поняли, что на нас по большому счету ничего не давит, поэтому вышли и играли свободно. Пара глупых, детских потерь выбили нас из ритма, но даже после них мы возвращались. 

Это все нарабатывается, все ошибки возможно исправить, и нам есть, куда расти. В этом матче мы играли русской командой, и дальше, каким бы составом мы не выходили, мы будем биться.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ