«НН» теряет лидеров и крупно уступает «Мурсии»
«НН» теряет лидеров и крупно уступает «Мурсии»

На протяжении всего стартового отрезка «Нижний Новгород» чувствовал себя явно не в своей тарелке, несмотря на домашнюю площадку. Всего три результативные атаки с игры, десять набранных очков за десять минут и десять же потерь. Как следствие, испанцы захватили преимущество – 10:19. Особенно активно выглядел разыгрывающий Харлон Клоф.

Однако во второй четверти все изменилось. Вышедший со скамейки Александр Гудумак возглавил нападение, отметился шестью очками подряд и помог «НН» совершить рывок +12. В одной из атак в быстром отрыве поучаствовал Кендрик Перри, но сразу после забитого мяча на открытое кольцо он почувствовал боль в ребрах и вынужден был отправиться в руки врачам команды. Продолжить матч он не смог. В его отсутствие атакой дирижировал Иван Стребков. Русская пятерка под его предводительством к большому перерыву сумела выровнять счет – 27:27. 

От третьей четверти не прошло и четырех минут, а «Нижний Новгород» остался без центрового Ильи Попова из-за перебора фолов. Эта потеря тоже сыграла на руку испанцам. В матче против них не принимал участие Владимир Драгичевич, сломавший палец, а спустя некоторое время после Ильи пятый фол получил и Сергей Торопов, и наша команда доигрывала с Гудмаком и Одомом в обойме передней линии.

Но еще до ухода очередного большого «Мурсия» успела организовать рывок 11:1 и выйти вперед. «Нижний Новгород» в свою очередь никак не мог довести мяч до цели и продолжал промахиваться – 37:46.  

Четвертая десятиминутка решила исход этой встречи. Мильтон Дойль оформил три подряд трехочковых попадания и четвертое к ним присоединил Алекс Уртасун - 42:60. В отсутствии лидеров «Нижний» не смог навязать борьбу за концовку.

«Нижний Новгород» - «Мурсия» - 51:72

Стребков (8, 8рп, 2 пх),Гудумак (7, 5 пд), Узинский (7, 4 пд), Одом (7, 6 пд), Комолов (5, 2 пд, 2 рп), Попов (5, 4 пд), Торопов (4), Бабурин (3, 5 пд, 2 рп), Астапкович (3), Перри (2, пд).


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Если бы кто-то перед началом этого матча сказал, что мы пропустим 72 очка, я бы, не задумываясь, согласился, но, к сожалению, нас сегодня преследовали проблемы с атакой. У Вани Стребкова многое не получалось, но он на данный момент не здоровый игрок и находится в таком состоянии уже месяц. Он сделал все, что мог на площадке, и никто не может предъявлять ему претензии! 
Кроме того, мы остались без Владимира Драгичевича. На прошлой игре в Минске он получил перелом пальца и выбыл на четыре-пять недель. Это такая травма, что если мы попробуем выпустить его сейчас, то можем усугубить ее, и тогда он пропустит сезон. 
Если вы заметили, то большую часть матча мы провели без основного разыгрывающего Кендрика Перри, почувствовавшего боль в ребрах. Нам еще только предстоит узнать, что с ним произошло, но самочувствие у него было плохое.
Наша игра сегодня развалилась. И у меня нет ни одной претензии к команде. 
Сейчас нам нужно понять, какой состав сможет выйти на матч против «Локомотива» 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ