«НН» не справился с напором «Калева» в стартовом матче Единой Лиги ВТБ
«НН» не справился с напором «Калева» в стартовом матче Единой Лиги ВТБ

Перед стартом сезона в Единой Лиге ВТБ у «Нижнего Новгорода» был только один день, чтобы перевести дух после квалификации Лиги Чемпионов и подготовиться к «Калеву». Тем не менее, на протяжении всей первой половины матча нижегородцы старались не отпускать соперника из зоны видимости и боролись на равных. Как только Реджи Линч и Иван Альмейда начали создавать отрыв – 11:18, Зоран Лукич тут же взял тайм-аут. После него ситуация быстро исправилась: Максим Григорьев с периметра и Владимир Драгичевич из-под кольца сумели сократить отставание. Однако стало заметно, что у «НН» начались проблемы с реализацией, которые уже появлялись по ходу квалификации. 

Хозяева успешно боролись на подборе, совершали броски, но мяч в кольцо не заходил – 20:23 по итогу первой четверти. 

Второй отрезок «НН» открыл двумя трехочковыми Антона Астапковича и Максима Григорева. В ответ Ивана Альмейда положил свои две трехи и будто почувствовал запах крови. В матче против нашей команды он набрал 36 очков, причем среди них нашлось место как дальним, так и данкам в проходах. По ходу второй четверти более свежий «Калев» вновь постарался оторваться, позволяя себе набирать эффектные очки, ставя сверху. Зато «НН» подтянулся с помощью точно исполненных штрафных – 37:37.

После большого перерыва хозяева заметно сдали. Четыре с лишним минуты потребовалось им, чтобы оформить попадание с игры, а «Калев» в это время совершил рывок 15:1 и создал себе преимущество – 38:52. Из-за перебора фолов черно-белые лишились Кендрика Перри, но выход на паркет Георгия Жбанова и Владимира Драгичевича немного привел «НН» в чувства. Именно они попытались обострить игру в краске и вполне преуспели, однако попадание Таннела Сокка под сирену в третьей четверти вернуло двухзначный гандикап гостям - 52:62.

В самом начале заключительной четверти с пятым фолом на скамейку сел Артем Комолов. Оставшись без двух ключевых защитников, «НН» лишился и третьего. Максим Григорьев получил травму и вынуждено покинул паркет. В оставшееся время черно-белые отбивались, как могли, а о том, чтобы затащить соперника в концовку речи даже не шло.

«Нижний Новгород» - «Калев» - 68:82

Драгичевич (19, 8 пд, 2 рп), Узинский (11, 3 пд), Григорьев (10, 5 пд, 2 рп), Астапкович (7, 4 пд), Одом (5, 3 пд), Бруссард (5, 2 пд, 4 рп, 2 пх), Перри (4), Торопов (3, 4 пд), Комолов (2, 2 пд, 3 рп), Жбанов (2).


лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Думаю, что счет на табло говорит сам за себя. И еще эта ситуация с травмой Макса Григорьева… Очень много негатива получилось в сегодняшнем матче. Мы провели шесть неплохих игр, и сегодня произошел серьезный спад. Самым лучшим в нашей команде стал Владимир Драгичевич, которому 32 года. Это говорит о том, что некоторым нашим игрокам, нужно серьезно задуматься.

Дело не в настрое. Все профессионалы, и никого из них настраивать не надо. Один удар «Калева» мы выдержали. Догнали в первой половине и сравняли счет, но не успели сломать соперника до конца, еще и Перри потеряли. Надеюсь, что в ближайшее время к нам присоединится Иван Стребков, и ситуация изменится.  

1-3.jpg  Владимир Драгичевич, 

  центровой БК «Нижний Новгород»:


- К сожалению, сегодня мы не смогли выполнить план на игру. Позволили сопернику забить простые мячи из-под кольца и в целом выглядели в защите не лучшим образом. У нас очень молодая команда, нам нужно больше тренироваться, быть одним целым и стараться выдавать максимум в каждой игре. Сегодня у нас не вышло, но мы хотим побеждать. 

Уже через два дня матч против «Авеллино», который надо постараться выиграть. Для этого нам нужно лучше и внимательнее действовать в защите. Пропущенные сегодня 82 очка говорят о том, что мы не дорабатываем в этом. «Авеллино» по своему составу выглядит серьезнее, чем «Калев», поэтому надо успеть разобрать ошибки, выходить и бороться. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ