Дмитрий Узинский и Георгий Жбанов провели мастер-класс на новой площадке фонда «Кириленко-детям»
Дмитрий Узинский и Георгий Жбанов провели мастер-класс на новой площадке фонда «Кириленко-детям»

Благотворительный фонд президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко «Кириленко-детям» совместно с сетью ресторанов Papa John’s инициировали строительство шести баскетбольных площадок в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Первая открылась 27 июня в родной школе Андрея Кириленко СШОР «Купчинский Олимп» в Северной столице при участии самого президента РФБ. Затем 19 июля заработал стритбольный корт в поселке Птичное поселения Первомайское в «Юниорской баскетбольной школе Лиги НБА и РФБ». Мастер-класс для ее воспитанников провел чемпион Европы Николай Падиус. Третьим городом, куда дошла эстафета фонда, стал Нижний Новгород. 

Новую уличную площадку для игры в баскетбол 5х5 и 3х3 получила школа №21 в Московском районе по адресу ул. Шаляпина, 23. 14 августа местные ребята смогли, наконец, опробовать ее в деле. Помогли им в этом баскетболисты «Нижнего Новгорода» - форварды Дмитрий Узинский и Георгий Жбанов, которые нашли время между тренировками и организовали мастер-класс для всех желающих. Отработав несколько упражнений на дриблинг и точный пас, они перешли непосредственно к практике и сыграли с ребятами в классический баскетбол. Под занавес мастер-класса каждый из присутствующих получил возможность сыграть с профессиональными баскетболистами 1х1. И, конечно, не обошлось без автографов и фотографий.

Теперь площадка у школы №21 официально открыта, а эстафета отправилась дальше. Символический пас добра Георгий Жбанов передал своему родному городу Екатеринбург и клубу УГМК.

Полный фотоотчет появится на днях, а пока вы можете посмотреть фотографии и видео с открытия на страницах в наших соцсетях. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ