Марко Несторович остается в Нижнем Новгороде еще на три года
Марко Несторович остается в Нижнем Новгороде еще на три года

БК «НН» и сербский специалист Марко Несторович договорились о подписании нового контракта сроком на три сезона. Главный тренер «Поколения-НН» по-прежнему будет возглавлять молодежный проект баскетбольного клуба «Нижний Новгород», а также продолжит помогать наставнику «НН-2» и «НН-3» Роману Гореловскому в качестве ассистента. 

Марко Несторович присоединился к системе «Нижнего Новгорода» перед началом сезона 2015-2016 и занял должность главного тренера только что созданного проекта «Поколение-НН». Под эгидой проекта был организован одноименный турнир, который за три года вырос до полноценного чемпионата с участием трех возрастных дивизионов 2005, 2006 и 2007 годов рождения. Сам Марко провел десятки авторских мастер-классов для детских тренеров Нижнего Новгорода и области, затрагивающих основы воспитания молодых баскетболистов. Также под его руководством проходит ежегодный открытый лагерь для лучших игроков города и региона.

С 2016 года Марко непосредственно работает с молодежной командой и командой ДЮБЛ «Нижнего Новгорода», а с 2017 года является ассистентом Романа Гореловского, главного тренера обоих коллективов. По итогам сезона 2017-2018 «НН-3» занял девятое место на Первенстве России ДЮБЛ, что стало абсолютно лучшим достижением в истории нашей команды. Годом ранее нижегородский ДЮБЛ остался только 30-м из 32 команд, а предыдущим наивысшим результатом являлось 13 место. «НН-2» сумел пробиться в «Финал восьми» и занял шестое место среди участников Единой молодежной Лиги ВТБ. Сезоном ранее они не смогли пройти в итоговую стадию и остались только девятыми.

фото_0006_Несторович.jpg  Марко Несторович, 

  главный тренер «Поколения-НН»:


- Три года назад я пришел в «Нижний Новгород», чтобы выстроить систему детского и молодежного баскетбола и постараться вывести его на более высокий уровень. Думаю, за прошедшее время нам удалось сделать несколько успешных шагов в этом направлении, но впереди еще длинная дорога. В проекте «Поколение-НН» мы взяли за основу игроков 2005 года рождения, и, надеюсь, что уже через три года они смогут присоединиться к молодежной команде и команде ДЮБЛ. С другой стороны мы продолжаем обучать нижегородских тренеров, поскольку региону нужны специалисты, способные развивать молодые таланты. 

Я очень благодарен, что работаю именно в этой команде и имею максимальную поддержку со стороны руководства, главного тренера основы «Нижнего Новгорода» Зорана Лукича и от каждого, кто работает в клубе. 

Поначалу я занимался только «Поколением-НН», сейчас параллельно приходится совмещать эту деятельность с должностью ассистента молодежных команд, но детский проект при этом я ни в коем случае не оставляю. В следующем сезоне мне хотелось бы больше времени уделить работе с наставниками и чаще посещать тренировки в городе и области, чтобы видеть, как они занимаются с детьми, и на месте корректировать их работу. Что касается молодежных команд «Нижнего Новгорода», то в предыдущем сезоне мы показали неплохой результат и у нас есть потенциал, чтобы двигаться дальше. На все нужно время. За три года мы уже добились определенных результатов, и теперь впереди у нас еще три года совместной работы.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ