Александр Гудумак возвращается в «Нижний Новгород»
Александр Гудумак возвращается в «Нижний Новгород»

БК «НН» подписал контракт с российским форвардом Александром Гудумаком (203 см, 111 кг). Ранее, в сезоне 2016-2017, 25-летний игрок уже выступал в составе нашего клуба, а затем продолжил карьеру в красноярском «Енисее». Соглашение с Александром рассчитано на два года. 

В своем первом сезоне за «Нижний Новгород» Гудумак вышел в 14 матчах Единой Лиги ВТБ, продемонстрировав среднюю статистику в 5,6 очка и 2,5 подбора за 16 минут игрового времени. В составе «Енисея» в 2017-2018 гг. он принял участие в 21 матче Лиги, проводя на паркете по 14 минут и набирая 5,8 очка, 2,9 подбора и 0,7 передачи. Также вместе с красноярским клубом он выступил в групповом этапе Лиги Чемпионов, где отметился показателями в 4,9 очка и 2,5 подбора. 

Александр Гудумак является воспитанником системы московского ЦСКА. Находясь в структуре армейского клуба, он выступал за молодежные команды, а позднее, начиная с сезона 2010-2011, привлекался к матчам основы. С 2014 по 2018 гг. играл на правах аренды в БК «Автодор», БК «Красные Крылья», ПСК «Сахалин», «Нижнем Новгороде» и «Енисее». В составе дальневосточного клуба он стал чемпионом Суперлиги сезона 2015-2016 и был удостоен звания MVP финальной серии. 

В июне 2018 года стало известно, что Александр покинул ЦСКА и стал свободным агентом.

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Александр хорошо знаком болельщикам «Нижнего Новгорода». Его первый сезон в нашем клубе сложился не очень удачно, но сейчас мы решили поставить точку в той истории и начать все с нуля. Саша прекрасно осознает свою ответственность за неудавшуюся попытку в «Нижнем» и хочет доказать и показать, что изменился и способен на большее. Мы даем ему эту возможность. 

GF8A1298.JPG  

  Александр Гудумак:


- Мне бы хотелось поблагодарить руководство клуба и тренерский штаб за то, что дали мне еще один шанс проявить себя в «Нижнем Новгороде». Я рад вернуться в команду и ценю возможность лично поработать с Зораном Лукичем. Постараюсь по максимуму оправдать доверие, закрепиться в составе и сделать все возможное, чтобы помочь команде в сезоне.  

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ