Кендрик Перри пополнил ряды «Нижнего Новгорода»
 Кендрик Перри пополнил ряды «Нижнего Новгорода»

«Нижний Новгород» подписал контракт с американским защитником Кендриком Перри (183 см, 82 кг, 25 лет). Болельщикам БК «НН» он должен быть знаком по выступлению за венгерский клуб «Сольноки Олай», с которым наша команда встречалась в прошлом сезоне в групповой стадии Кубка Европы ФИБА. Контракт с Кендриком рассчитан на два года. 

Кендрик Перри родился 23 декабря 1992 года в городе Окои, штат Флорида. Студенческие годы он провел в Уиверситете Янгстаун, штат Огайо, выступая за местную команду «Янгстаун Стейт Пигвинс» в NCAA, конференция Horizon League. За четыре года обучения, с 2010 по 2014, он трижды попадал в первую пятерку конференции по итогам сезона и был отмечен национальной ассоциацией баскетбольных тренеров. В свой последний год выступления за «Пингвинов» разыгрывающий вышел в старте всех 32 матчей и продемонстрировал среднюю статистику в 21,3 очка, 4,1 подбора, 4,4 передачи и 2,4 перехвата за 36,5 минут игрового времени. 

В 2014 году Перри принял участие в Летней Лиге НБА в составе «Орландо Мэджик», а затем в июле подписал контракт с австралийским клубом «Сидней Кингз». В местной Национальной баскетбольной лиге в сезоне 2014-2015 он набирал в среднем 10,4 очка, 3,6 подбора, 2,4 передачи и 1,1 перехвата. В марте 2015 года Перри вернулся в штаты в Лигу Развития НБА и присоединился к команде «Айова Энерджи». В сезоне 2015-2016 американский разыгрывающий подписал контракт с венгерским клубом «Керменд». К концовке сезона его статистика –15,4 очка, 5,1 подбора, 3,7 передачи и 2 перехвата – помогла команде занять третье место в Венгерском чемпионате и завоевать Кубок страны. 

Сезон 2016-2017 Перри провел в Македонии, в небезызвестном нам клубе «Карпош Соколи». Именно в этот год «Соколи» впервые в своей истории попал в финал чемпионата страны и стал обладателем Кубка Македонии, а Перри вновь отметился одними из лучших показателей в команде – 11,9 очка, 4,4 подбора, 4,9 передачи.

После успеха на Балканах Кендрик вернулся в Венгрию, но на этот раз в клуб «Сольноки Олай», который впоследствии станет соперником македонцев, а заодно и «Нижнего Новгорода» по первому групповому раунду Кубка Европы ФИБА. На европейской арене венгры вряд ли остались довольны результатом – второй групповой раунд они завершили на последнем месте и в плей-офф не прошли. Однако в своей стране их ждал настоящий успех. В национальном чемпионате они завоевали золотые медали, закончив регулярный сезон также на первом месте. А перед этим стали обладателями Кубка Венгрии. 

Кендрик Перри сыграл в успехе «Сольноков» ключевую роль. 

По итогам чемпионата он получил персональные награды:

MVP финала,

Игрок года,

Лучший защитник,

Лучший иностранный игрок,

Попал в первую пятерку чемпионата и первую пятерку иностранных игроков.

Его средняя статистика в сезоне 2017-2018 достигла показателей в 14,1 очка (62% - двухочковых, 35% - трехочковых), 4,1 подбора, 4,6 передачи и 1,3 перехвата в Кубке Европы ФИБА и 15,2 очка, 4,2 подбора, 3,8 передачи и 1,3 перехвата в чемпионате Венгрии. 

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Перри – отличный разыгрывающий, который на площадке способен стать настоящим командиром корабля. Он прекрасно чувствует себя на пик-н-ролле и создает много ситуаций для себя и своих партнеров. Это настоящий командный игрок с боевым характером.  

tTTjc38jTvU — копия.jpg  

  Кендрик Перри:


- Переезд в Россию в состав «Нижнего Новгорода» - серьезный шаг в моей карьере и выход на новый для себя уровень. Когда в прошлом сезоне я играл против «Нижнего» в Кубке Европы ФИБА, сразу отметил, насколько это крепкая и физически сильная команда. Кстати, хорошо тогда запомнил и сам город, большой и красивый. 

Перед подписанием контракта тренер Лукич сказал, что хочет, чтобы я просто был самим собой на площадке: помогал организовывать игру, работал на партнеров и по максимуму проявил лидерские качества. 

Надеюсь, что в наступающем сезоне мы сможем пройти как можно дальше во всех турнирах и сделаем все возможное, чтобы по итогу смогли назвать этот сезон успешным.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ