Сергей Торопов остается в «Нижнем Новгороде» еще на один сезон
Сергей Торопов остается в «Нижнем Новгороде» еще на один сезон

Баскетбольный клуб «Нижний Новгород» заключил новый контракт сроком на один сезон с Сергеем Тороповым (28 лет, 206 см, 98 кг).

Тяжелый форвард присоединился к команде из своего родного города в марте 2018 года, дебютировав 18 марта в домашней встрече против «Астаны». В концовке предыдущего сезона он вышел в 13 матчах Единой Лиги ВТБ, продемонстрировав среднюю статистику в 3,5 очка (57,1% двухочковых бросков), 1,9 подбора и 0,8 передачи за 10 минут игрового времени.   

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- Сергей пришел в нашу команду уже во второй части предыдущего сезона. Не могу сказать, что переход из Суперлиги в Единую Лигу ВТБ дался легко. Ему пришлось в кратчайшие сроки адаптироваться к нашим требованиям. Однако он прекрасно понял свою роль на площадке и внутри коллектива, продемонстрировал желание помочь команде и старался сразу корректировать свои ошибки на тренировках. Именно поэтому мы предложили ему новый контракт. Я как тренер хотел бы выразить Сергею большое уважение – он согласился остаться несмотря на то, что у него были лучшие варианты с точки зрения финансов. Тем самым он доказал стремление работать в «Нижнем Новгороде», и мы продолжаем вместе.  

311ff44e53ce7cff7cae2ac28418b386.jpg  Сергей Торопов, 

  форвард «Нижнего Новгорода»:


- В «Нижнем Новгороде» я провел не так много времени, но успел почувствовать, что такое выступать за команду Лиги ВТБ и, конечно, хотел остаться на следующий сезон. Моя мотивация не изменилась. Как я и говорил перед приходом в БК «НН», я хочу играть за родной город, представлять его в Единой Лиге ВТБ и стараться радовать наших болельщиков, среди которых моя семья, друзья и знакомые. Надеюсь, в следующем сезоне у нас обязательно будут поводы для радости. 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ