Стеван Еловац признан MVP мая Единой Лиги ВТБ
Стеван Еловац признан MVP мая Единой Лиги ВТБ

Единая Лига ВТБ удостоила Стевана Еловаца награды «Самый ценный игрок месяца». В мае «Нижний Новгород» одержал две победы – над саратовским «Автодором» - 84:82 и краснодарским «Локомотивом-Кубань» - 92:86. В них сербский форвард набрал в среднем 20,5 очка (45.5% реализации бросков с игры, 36.9% — c трехочковой дистанции), отдал 1,5 передачи, совершил 5 подборов и отметился 18 балами эффективности. Награду Стеван получит на одном из матчей плей-офф. 

В гонке за титул MVP мая Еловац опередил защитника ЦСКА Серхио Родригеса и форварда УНИКСа Морриса Ндура.

Титул «Самого ценного игрока» представлен компанией «АЛРОСА» — мировым лидером алмазодобывающей отрасли и ведущим российским производителем бриллиантов. Самый ценный игрок – своего рода бриллиант, отвечающий самым высоким требованиям ко всем элементам игры. 

Информационный партнер премии – агентство ТАСС. 

8.jpg  Стеван Еловац, 

  форвард БК «Нижний Новгород»

 

- Я очень счастлив получить эту награду. Думаю, она досталась мне даже не за личную статистику, а потому, что вся наша команда провела мощную концовку регулярного сезона. Вряд ли кто-то ожидал, что «Нижний Новгород» обыграет «Автодор» и тем более «Локомотив», а до этого еще и «Зенит». Мы же, наоборот, продолжали верить в себя и знали, что вся работа, которую провели в сезоне, когда-нибудь окупится. В итоге мы заняли седьмую строчку, причем отстояли ее сами, а не ждали ошибок других коллективов. 

Я хочу, чтобы награду MVP мая считали достижением всего «Нижнего Новгорода»!

 

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ