Соперником «Нижнего Новгорода» по 1/4 финала стал казанский УНИКС
Соперником «Нижнего Новгорода» по 1/4 финала стал казанский УНИКС

Победа над краснодарским «Локомотивом-Кубань» в овертайме со счетом 92:86 позволила нашей команде уверенно завершить регулярный сезон на седьмом месте. В четвертьфинале соперником «Нижнего Новгорода» станет казанский УНИКС, занявший в турнирной таблице итоговую вторую строчку. 

По условиям регламента Единой Лиги ВТБ, команды проведут серию до трех побед по схеме 1-2-2. Начнется она на площадке участника, занявшего более высокое место в регулярном сезоне. Таким образом, для БК «НН» плей-офф стартует 23 мая в казанском «Баскет-холле». Затем серия переедет в Нижний Новгород, где команды проведут встречи 26 и 28 мая. В случае, если трех матчей окажется недостаточно для выявления победителя, 4-я и 5-я игры снова пройдут на паркете УНИКСа 31 мая и 2 июня

Напомним, что в прошлом сезоне БК «НН» занял девятое место в регулярном чемпионате и не принимал участия в финальное стадии Единой Лиги ВТБ. Последний раз плей-офф проходил в Нижним Новгороде в сезоне 2015-2016. Тогда соперником нашей команды также был казанский УНИКС.

Лукич.jpg  Зоран Лукич, 

  главный тренер БК «Нижний Новгород»:


- УНИКС – отличная команда с отличным тренером. У нас есть время восстановиться перед серией плей-офф, залечить все болезни и подготовиться к нашему сопернику. Нам этот перерыв очень пригодится.  

Фаворитом в паре, безусловно, будет считаться казанская команда. Они хорошо знакомы с нами, знают наши слабые места и в последней игре показали, как нас можно сломать. Против них нужно играть более раскованно, агрессивно и на кураже, если хотим пройти дальше.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ